另一种结果作文
我高兴极了,甚至都激动地跳了起来。我简直不敢相信眼前的一切,我不会是在做一个白日梦吧了!我用力地捏了一下我的肉,哎呀!好痛,这是真的,这是真的!我七年来,终于扬眉吐气了!到底是什么原因,才让我高兴得如疯狂呢?这还得从那次到月考成绩开始说起。
大约在上周,我开始了我进入初中以来的第一次考试――九月份学检测,进入这个时期,我是十分紧张的,生怕一不小心,就考差了。不过,没关系,我只要在这两天的时间中认真复习,就一定能考好。
两天过后,考试开始了。由于我这两天刻苦复习,所导致我现在是信心满满,犹如那率万精兵对决五千骑军的将军一样,胜权在握。
第一门,第二门……一直到考试结束,我都一点儿不慌;甚至得如此简单,边走边小曲,可谁知,几天后,报应来了。
到了成绩公布那天,我就是一只落水的鸭子,就再也神气不起来了。这分数,确定不是在我开玩笑;这分数丢人啊;这分数,真是太难看了。我的分数跟我理想中的分数整整差了五十多分!哎――完喽,彻底完喽,要知道,在考试前,我可是跟父母立过军状的,这不就是大意失荆州的关羽吗,回去怎么跟“刘备”解释啊!我想了又想,越想越烦,我心中的懊火已经大于三味真火了。就在这时,我突然听到了一个振奋人心的好消息――老师说有一门成绩忘给我加上去了。听到这,我又重新打起精神,把分数一加,天哪!我竟比学习委员考得多几分,于是接下来,就有了开头那幕。
是呀,这个结果多好啊。可是,你知道吗?生活中常常会有一此事情,因为某种原因而出现另种结果,结果有时好,结果有时坏,肯定大家都希望是好不是坏,但坏结果也会有,我们要经得起坏结果推敲。也许今天不快乐,但绝对要用乐观的心态去迎接一个美好的明天!