好久不见作文
家里空荡荡的,总觉得缺少了些什么,心空荡荡的,好像多了份安静,少了份热闹。爸爸已经好久没回家了,都快过年了,还是没空来家里转转。
爸爸是一名人民警察,一名刑警,我为他的职业而感到无比骄傲。警察是个多么帅气的职业,勇敢、保卫人民安全,多么光荣,在大家眼中大概都是这样的印象,但作为他的女儿,我不得不说,警察真的好辛苦。
今年新春假期,原本计划好的出国旅行,全都因为爸爸临时又有重要工作任务而不得不取消,原本准备了那么久的第一次出国计划全都白费了,我多想哭一场闹一场,让爸爸先放下工作,先请个假多好,可是爸爸还是跑出门外,急急忙忙地丢一句,“爸爸有重要的工作,下次一定陪你。”就走了。这一走已经半个月了,天天都在单位里加班,一天都没回家睡,每次我打电话过去要么不接,要么就说在开会。
爸爸,你答应我了,“下次一定”是你说的,可这句话你好像说过很多很多次了,但却一次也没有履行,我知道不能怪爸爸,他是那么认真地对待他的工作。
望着车窗外,听着“嘟嘟”的噪音,我感到一阵心烦意乱,何时噪音才能停?一位身穿荧黄色制服的交警叔叔吹着哨儿,手不停地指挥着,道路马上就顺畅了许多,荧黄色警服在阳光下更加明亮了,交警叔叔的嘴角微微上扬,他和我爸爸一样,也是那么的光荣,他的家里也许同样有人盼着他早点回家过年。
爸爸今天来家里吃了团圆饭,家里难得热热闹闹,我心中充满了温暖。团圆,好久不见。我问爸爸,“你为什么要当警察,警察的工作那么忙。”爸爸说:“为人民服务啊!抓坏人,让大家都能平平安安的生活,一个人的辛苦能换来大家的幸福,难道不值得吗?。”是啊!值得,有时候不能只为自己考虑,要为大家考虑,虽然这样,我家团圆的次数会减少,但是我不会再发脾气,因为我们换取了更多人的平安与快乐。