好久不见作文
嘿,你还记得吗?那段时间,你总在抱怨一天二十四个小时不够用。
早晨起来,你打了自己一下:“怎么又多睡了五分钟!”你暗暗自责到。紧接着,你手忙脚乱地穿好衣服。唉,穿反了?又脱下来重穿。你以百米冲刺的速度去厨房热早饭,再用一个“完美的转身”站到了洗漱台前,刷牙洗脸。两口吃完早饭,正准备出门,妈妈又叫住了你:“把牛奶拿上啊!”你拿上牛奶,一声不吭地出了门。这个过程,不到二十分钟。
虽然已是初春,但早晨还是有一丝冬的气息。巷子中起了点雾,身旁的路灯在地上照出了一团团黄晕,像是太阳的影子。抬头,电线将天空分割成了两块,一块还暗着,一块却已慢慢变蓝。那只猫叫了一声,它提醒你该快点去赶公交车了。你又跑去公交车站,将手中的牛奶一饮而尽。在公交车上,你从书包中一下掏出好几样——英语书,笔记本,听写本,检测单……旁边的阿姨用惊奇的眼光看了一眼你,而你只是低头,背考点。你重复着,做题,听课,再做题,再听课。你总说到“数学,英语是难不倒我的”,这些,你,还记得吗?
……
嘿,我怎么会不记得呢。可我总觉得,这样的日子已经过去很久了,我变得不想学习,变得不再认真,变得沉迷于手机,无法自拔。我也不知道这是怎么了。不过,临近期末,我好像又找到了原来的那个自己。
早晨的兵荒马乱。到了学校,上课认真听讲,紧紧地盯着老师和黑板,生怕漏掉一点知识。下课有问题去“拦”住老师。“老师,这个题怎么做?”“老师,我这样做对吗?”……以至于老师见了我,都有点害怕,哈哈。当别人在自习课说话时,我已做完了一、二、三……张单子;当别人又说话时,我已经背完了英语课本中的对话。所以,当别人在回家写作业,想破了脑袋也不知道辅助线怎么做时,我在一遍又一遍地记忆文言文中的字词。
是啊,我不聪明,我不能做到像别人一样听一遍就懂。但我明白笨鸟先飞,要勤奋,要拼尽全力,一定会有进步。
临近期末,我终于又找回了你——那个拼尽全力的自己。让我整整衣领,郑重地跟你说一句:“好久不见,那个拼尽全力的自己。”只希望这一次,你不要再离我而去。