好久不见作文
一句“好久不见”能够勾勒出多少的美好回忆。夜幕降临,凝望着无边的天际,我放下了一切,穿梭到了过去。
“怡姐,咱们去后田里采些野果子吃吧!”小女孩依偎在一个大姐姐的怀里,嘟起嘴巴撒娇道,“我都好久没吃东西嘞,肚子都开始叫了,不信你听响不响。”怡姐笑了笑,无奈地道:“好好好,怡姐这就带你去,快去,拿上你的小包,跟怡姐走。”小女孩一听,一蹦三尺高,笑得合不拢嘴,急匆匆地迈着她的小短腿,背上她的小背包,向怡姐奔去。
“怡姐,我要转学了,以后我们或许再也见不到了,你会想我的对吗?”小女孩用渴望的眼神等待着她的回答,可时间不等人,很快就到了检票的时间,小女孩被她的父母抱着上了车,而怡姐则呆在原地,笑了笑轻声道:“我会的。”说罢,便毅然决然地转身,只留下那一滴泪水散失在空中。
一别五年,小女孩渐渐长大,因老家要拆迁了,女孩跟着她的父母匆匆回家。女孩回到家中,正收拾着儿时的玩具,当她看到那个小包时,不禁鼻子一酸,一连串的记忆窜入她的大脑中挥之不去,突然背后传来一道熟悉的声音,“小洁,你回来啦,好久不见。”女孩猛地转身,只见她的怡姐正拿着锅铲,围着围裙,朝她招手,女孩先是一愣,而后便红了眼眶,激动地说道:“怡姐!好久不见,好久不见了!”那一晚,她们携手躺在草地上,聊了许多儿时愉快的事,那一晚的星空是多么的灿烂,那一晚的一切,都是明亮的。
时间这个顽皮的小家伙,越是想抓住留下它,它就窜得越快,转瞬间又来到那个熟悉的车站,这的一切都是那么的熟悉,连再次别离的人都是一样的。此时女孩哽咽着喉咙问道:“怡姐!你会想我的,对吗?”怡姐笑道,轻轻在她的耳畔留下“会的“两个字,便转身离去,女孩望着怡姐离开的背影,只留下一点直至消失,女孩也随之转身,空气中留下了她的一滴泪水。
离别时,一句“再见”是为了“好久不见”而作的铺垫,我凝望着无边的天际,收回思绪,重回现实,只留下了那句“好久不见”在脑中挥之不去。