珍藏在心底的……作文
有两个玲珑小巧的风铃,一个吊在书桌前,另一个珍藏在我的心中。
那天,我去了苏州狮子林玩。晴空万里,零星的白云头上飘,风铃随风自起,泠泠作响,是一个出游的好天气。
这里假山池沼,轩榭楼阁,以及亭子上泠泠作响的风铃,使人心旷神怡。在苏州众多园林中,你几乎可见每个地点都有风铃现身,毫不例外,我们游玩的园林也有,但我见多了,也就淡然置之了。
我的母亲坐在亭子中观赏游鱼荷花,我向母亲说了一声,飞也似的奔向假山迷宫去玩了。来之前就听说这个园林的迷宫很少有人靠自己走出,而出来的人,手里都会拿着一个风铃。他们会说:“遇到困难就去寻找风铃吧,风铃会带你出去的。”我却满不在乎
我不断寻找着出口,但大多为死路,还有一些“特殊”出口,我漫无目的地寻找,随手指一个走去,听着迷宫外的风铃声,我也像听音乐那般享受。结果我走了半天还没走出,最后找到了特殊出口——一条水路,水路对岸便是母亲所在的亭子。母亲向我挥挥手,说要回家了,让我快点出去。我有点急了,找不到出口,又没有导游,怎么出去?
我开始跑了起来,风铃声似乎也变得急躁了。我看着迷宫逐渐变黑,大概是太阳将要西坠,新月隐隐欲出。我一时也慌了神,乱了心,手足无措,不知该走哪里才好,我想着:今晚不会被留在这里吧!我心中隐隐有了后悔之心,却为时已晚
过了一会,我竟然误打误撞,走到了风铃树所在的小山坡。上面有着一棵挂满风铃的盘松和一个棋桌,棋桌上有一张纸:带着风铃走吧,它会带你出去的。我好似被风铃声安抚下来,拿着风铃,我的心中踏实了许多,也冷静了些,最后奇迹般地走出去
之后,我将风铃挂在书桌前,每当我急躁或昏昏沉沉时,我忽然听到了风铃声,唤醒了我的心灵,猛的一睁眼,眼前的风铃好似也无风自起。即使在外面,也能感觉到它似乎就在我面前作响。这时我才彻悟,原来我的心底珍藏着一个玲珑小巧的风铃,抑制着我的急躁
风铃,风铃,拨动心灵,无风自起,声音泠泠。