珍藏在心底的……作文
瞧!她那宛如从水晶里走出来的亮丽的颜色;它那婀娜多姿的秀美身材是那样的迷人;它那晶莹的底座上,刻着几个鲜亮的银灰字“少年组,第三名”。
它就是我费了我几个夜晚,减少了大量学习时间,所换回来的,奖杯。配上那鲜红的“荣誉证书”,是那样的耀眼。
回想起领奖那天,是多么的令人高兴啊!
“哇!这么大,这么高!”随着我的一声声感叹,我同老师来到了“北京电视台”的楼下。这次的颁奖仪式将在这里举行。老师一边给我介绍,一边乘着这透明的电梯,直达颁奖的现场。
“滴!”电梯门缓缓地打开了,一条红色的地毯静静地躺在地上,走在上面,似乎有一种大人物要去出席重要的场合一样,心底暗暗欣喜。我们签完到,礼仪小姐面带微笑的带我们进去。映入眼帘的是一排排红色的长方形桌子,和一把把整齐的灰色的椅子。我们坐在了自己应做的位置后,没过多久,颁奖典礼就开始了。
“欢迎大家来到这里参加我们KAKU的颁奖典礼……”随着主持人的介绍,颁奖典礼慢慢的进入高潮。“下面,我宣布少年组第三名的获奖名单……”这时,我的心“碰碰的”直跳,当念到我的名字的时候,心里好像开了花似的。整理了一下衣服,上台了。站在台上,感觉似乎我得了大奖一样的光荣,许多台摄像机都对着我,一直的拍,好像是个大人物一样。“下面请领导颁奖!”随着主持人的讲说,领导们入场,当一位领导走到我的面前时,从礼仪小姐的托盘上取下那晶莹透亮的奖杯,握了一下我的手,对我说:“恭喜你!”听到这话,我顿时感觉,我这几天功夫没有白费,这奖杯是用我的辛苦所换回来的,俗话说:付出会有回报,但不付出一定不会有回报。我付出了,有了这么大的回报,我觉得真的值了!当我拿着这沉甸甸的奖杯和证书时,我感觉,这是一份辛苦,一份收藏,一份收获!
虽然,这仪式已经过去了 一段时间了,但是那颁奖的场景却一直记在我的心里,永不忘记。这奖杯,这奖状和那份大奖1000元,不只是一份礼物,不只是一份荣誉,而是一份在我心底里最美的珍藏!