“妈妈吗?我是源源。”
“什么事这么急,要打电话?”“妈妈,今天吃完午饭,我的饭盒丢了!”“那你自己快去找找,告诉我能有什么用呢?”“啪,”电话挂了,我失望地搁下听筒。是呀!妈妈批评我好几次了,说是有事自己处理,不要总找妈妈,可不知怎么,一遇到困难我总想听听妈妈的意见。
晚上回家,妈妈问我:“饭盒找到了?”“嗯,你怎么知道?”“因为你已经长大了,这些小事你自己能解决了!”又是这句话!一听这话我的心里就酸溜溜的。那一次,我请妈妈帮我修改作文,老师说了写得好的同学有奖品。
可妈妈也是用这句话就把我打发了。要是在以前,妈妈一定会仔仔细细的帮我修改,连标点也不放过,好助我一臂之力。
唉!妈妈的脾气变了,似乎对我不关心了。委屈的眼泪在眼眶里转了又转,我硬忍住了。
“那,我自己写!”好久,我才憋出这么一句话来。作文最终没有得奖,回到家我痛哭了一场,本以为妈妈会安慰我,可她只在一旁静静地看书,像是忘了我的存在。
无奈之下我只好睡觉了。躺在床上想到妈妈再也不爱我了,怎么也睡不着,只有装睡。
过了一会,我听见爸爸妈妈在卫生间里说话。“娃娃今天哭得好伤心啊!”爸爸说。
“唉,这次对他的打击挺大!看着他哭我的眼泪都要掉下来了,结果看了半天书,一个字也没看进去。真想抱抱他给他擦擦泪,可又怕心一软,让他的依赖性又死灰复燃,那就前功尽弃了。”
妈妈说。“我们是不是操之过急了?”“应该是落后了,他们班很多孩子的独立性都比他强!再不加紧训练,那就不算爱了!多给他几次锻炼机会,慢慢就会好的,我相信我的儿子!”在他们的对话中我不知不觉的睡着了。
从那以后放学自己回家,书包自己整理,作业自己检查,尽管有时会出错,但就在今天老师表扬了我,我终于得到了今年的第一份奖品!我一定要和妈妈分享,虽然我还不太明白她的那些话,可我知道妈妈的心里是爱我的!感谢你,妈妈!