珍藏在心底的……作文
风又起,年复一年,花凋残再生,我渐渐成长,花季豆蔻,而母亲却日益老去……我隐约地看到那根银白的发丝在风中摇摆,珍藏于心底的感动亦随风而生……
幼年·莲花
我,出生在莲花盛开的季节。
池塘上,荷叶漂浮,莲花绽放。就在那个清晨,持续阵痛了10个多小时的母亲,仍然无法顺产,把我生下来。就在千钧一发之际,父亲毅然决定了——剖腹产。只可惜,苦了母亲,母亲的肚皮上便会留下永久的伤疤,但却又幸福,开心。
当我呱呱坠地时,母亲抱起了我,慈祥地笑着说:“只愿这孩子能如莲花般,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,心灵永远纯洁……”
幼年·向日葵
我,伴随着时间的飞逝,渐渐长大,不经已历童年。
土地里,土壤肥沃,正如我家的温润幸福。向日葵微笑着跟太阳打招呼。那一个上午,我背上书包,颤抖着往那宽敞而又神圣的大门走去。
母亲紧握着我的双手,轻轻地对我说:“孩子,不要害怕,记得有什么事就给我打电话,要放开来,不能胆怯,要相信自己,自己也可以!”
朵朵向日葵,寄托着母亲的关爱!
少年·玫瑰
我,慢慢地,独立了,却是一朵带刺的玫瑰,刺痛了自己,亦把她刺得伤痕累累。
温室中的四季,永远都有阳光,随时都有雨露。但由于过度的娇宠,令这朵玫瑰美丽却难以触碰。
“知道了,知道了,你烦不烦啊!都说了多少遍了,还说!说!说!”那时一个晨昏,我正趴在床上,看小说看得正入迷。耳边却又想起母亲那“孜孜不倦”的唠叨。
那时的我只知道毫无尽头的玩乐,却把一大堆作业抛到九霄云外,落下的结果,无疑是挑灯奋战的艰辛。不知何时,桌边出现了一张温馨的便利贴:玫瑰也要休息,累了,就歇会儿……”霎时,眼泪夺眶而下。
朵朵玫瑰,寄托着母亲的担忧!
百花凋零,岁月流逝,母亲的青春不再;季节变更,物是人非,母亲的青春不再……花有重开日,人无再少年,情丝系花意,牵引出了藏在心底里的感动。
妈,花会好好的开放,永远记得你的浇灌与包容。