你努力的样子真美作文
努力,是一种态度,更是一种行动。每每看到你努力的样子,我总是不禁感叹:“你努力的样子真美!”
课堂上,你坐得笔直,像一棵小树一样。你的眼睛紧盯着黑板,目光像钉子一样钉在了黑板上,不肯放过老师讲述的一个个知识点。你又低下头,拿着笔在课本上飞快地写起来,大概是遇到了什么很重要的笔记。接着,又扶了扶滑落的眼镜。
你那认真听课的样子,真美!
中午吃完饭后,别人都跑到操场去玩儿,你却一个人坐在教室里。拿出一张卷子,在卷子上“沙沙”地写起来。这时,可能遇到了几道难题,你不时皱一皱眉,接着又满头大汗。过了一会儿,你脸上的苦恼又变为喜悦,眼珠子骨碌碌一转又扶了扶眼镜,似乎已经将那几题解了出来。
你那认真写作业的样子,真美!
回到家后,你虽然经历了一天的学习生活,但你仍然充满活力。你又拿出一本本练习册,开始得心应手地写起来,笔尖刷刷地从纸上划过。写完后,你长吁一口气,又扶了扶眼镜,脸上露出了喜悦的神色。
你那坚持不懈学习的样子,真美!
努力的过程也是成长的过程,虽然很辛苦,但是它也记录了硕果的形成,是生命中不可磨灭的画卷。你努力的样子,真的很美!