你努力的样子真美作文
佛说,人生中的困境,就像淤泥对莲花而言,不是阻力,而是助力;就像茧对蝴蝶而言,不是束缚,而是重生。
窗外月朗星稀,窗内灯火通明。看着以前满是红笔涂改的试卷,再看看如今手旁傲人的成绩,我不由得笑了。星星藏进云层,还有人没有睡。我伏案苦读,陪伴我的是彻夜长明的灯,永远也做不完的题,和永远坚持的梦想。
我想说,你努力的样子真美。那次学校举办作文比赛,热爱写作的我听到了这个消息,毫不犹豫的参加了。虽然我写的作文不算很优秀,但距离比赛还有几日,我相信在我的努力下,一定会超越自己。于是,我便整日泡在学校的图书馆内,学习各种写作技巧,拼尽全力去迎接那场作文比赛。
小雨淅淅沥沥的下着,让原本就阴沉的天多加了些低闷。我呼出一口气,放平心态,审题、作答、交卷,一气呵成。走出考场,一丝阳光穿透乌云,照射在我的脸上,我自信地扬起了笑容,雨过天晴一片新绿,连星星的空气中都染上了些许春意。
你努力的样子,真美!作为青少年的我们则应向阳而生,努力成长,不负韶华。