你努力的样子真美作文
在春日的微风中,你走进校园,你踏入班级,在一阵喧闹声中坐上椅子。
上课时,你的背挺得笔直,眼睛聚精会神地盯着黑板,像一把剑不放过一个知识点。记笔记时,你低着头,飞快地记着,笔在纸上发出“沙沙”的声音。你飞快地记完笔记,露出自豪的神色。
你认真听课的样子真美。
中午饭后,你回到教室。别人都在外面玩耍,而你却在写作业,好像与外面玩耍的人不合。你认真地写着作业,笔“刷刷”地从纸上滑过,好像任何题目都不是你的对手。忽然,你遇到一道难题,你低着头,仔细审着题。你眉毛微皱,努力想着思路,然后拿出草稿纸在上面写着什么。这时,你灵光一闪,快速地在纸上写着,不一会便写出了答案。皱着的眉毛也舒展开了。
你认真写作业的样子真美。
你在学校努力学习,在家也没闲着。灯光打在你的脸上,显出一丝帅气。你拿出课本,摇头晃脑地背着课文:“知之为知之,不知为不知,是知也......”因为你上课十分认真,理解了课文的含义,所以不到一会儿就把课文背了下来。背完课文后,你长长地舒了一口气,眼睛露出满意的神色。
你努力的样子真美。因为有付出才有收获。