你努力的样子真美作文
在妈妈的柔声呼唤中,你缓缓地睁开眼睛,懒散地伸了个懒腰,拉开窗帘,一丝早上八点的阳光照射在你的身上,你赶紧穿好衣服,洗漱完毕,草草地吃完早饭,走入书房。
今天的学习开始了!
你打开电脑,点开课程,开始学习用比例法解决图形问题。这节奥数课,你一会儿根据老师的提示开始冥思苦想,一会儿自信满满地在纸上演算,一会儿抬起头,单手托着下巴,用求知的眼神盯着老师的计算,生怕漏掉一个知识点。这时的你浑身上下都散发着求知的光芒,双眼炯炯有神。
你努力学习奥数的样子真美!
上完奥数课,你又开始练字,手握秀丽笔,开始仿古体字。你全神贯注地盯着笔尖,快速地滑动着,一丝不苟,转折处刚好到位,看起来方正而显劲。一遍《醉翁亭记》写完,你手心湿漉漉的,但看着自己的作品,你脸上挂着满意的笑容。
你努力练字的样子真美!
下午,你来到舞蹈班。因为受伤,你已经旷了几节课,有八个拍子的动作你都没学。你紧盯着老师的一举一动,一步步地跟着练。可过了半天,你也只学习了两个拍子。突然,你灵光一闪,在心中默念起拍子了,不一会儿你就记住了剩下的几个拍子。你逐渐可以跟着音乐的节奏尽情地舞蹈,你享受着这一刻的喜悦,脸上洋溢着满足的笑容。
你努力练舞的样子真美!
经过一天的学习你依然充满活力。在回家的路上,落日的余辉把你的背影拉得长长的。你知道吗?你努力的样子真的好美!