她笑了作文
我的姐姐是个爱小动物如命的人,每月的零花钱都会省点下来,给住在地下室的野猫买些零食和粮食。妈妈几次都说“随便给它们一点吃的就好了。”但是妞妞姐姐还是不断地买食物给野猫吃。
可能是老天爷开眼,有一天晚上我们正走在回家的路上,忽然一只小猫跑了过来。小猫一路跟着我们,我们走它也走,我们停它也停步,后来妞妞姐姐就把它抱回家了,到了家后,姐姐便给它做好小窝,给它端来食物和水,并给它取名为“十九”。
第二天打开阳台门,发现“十九”不见了,姐姐急得抓耳挠腮,眼睛都湿润了。上学的路上,她的眼睛望着车窗外,一言不发,叫她她也不答应,心情非常低落。
一整天,“十九”都没有回来,第二天晚上刚要关门时,忽然传来猫的叫声,姐姐鞋也没穿朝阳台飞奔而去,发现“十九”就坐在那里,那一刻她笑了。