她笑了作文
那天天气特别好,我也特别开心。
以前语文考试我总是考不好,妈妈总是对我说要多读书,语文才能考得好。这次我特别认真,一题一题慢慢地写下来,写到最后就差作文了,那时我最担心的,以前作文总是扣个4-5分。但是这次出乎意料,超常发挥,考得特别好,作文只扣了1分,前面全对,99分!我开心得跳了起来。
知道了我的分数,以前都不会跳舞的妈妈,现在却像个孩子一样手舞足蹈,仿佛在对以前的烦恼说再见。妈妈虽然没有笑出声,但嘴角咧开,眼睛变成了一条缝,那神情分明在笑。一阵狂风吹过,旁边的花草似乎也像妈妈一样开心。虽然是雨天,但妈妈觉得是晴天,不时地哼唱一些不知名的小曲,不时地鼓掌,又不时地向我竖起大拇指,笑得灿烂。那雨随着妈妈的好心情,渐渐地停下来了。这时鸟儿也叽叽喳喳的叫了起来,她好像走进了开心的世界,舍不得出来了,像吃了蜜一样甜,开心得觉也睡不着了,饭也忘记吃了,就连走楼梯姿势似乎也不一样了。她转头笑着对我说:“儿子,妈妈今天给你做好吃的!” 她似乎想着儿子让我这么开心,一定要好好表扬他,我听了后,就乐呵呵地笑了。
我第一次看见妈妈笑得这么开心,就下决定好好读书。