不久前,我去到广州游玩,广州很漂亮也很好玩,我很喜欢那儿。
我们去了著名的长隆动物园,听说那里的动物有很多种,让我迫不及待的想去看看。进去一看,犀牛的表演时间正好到了!我们一路小跑,终于到达场地。只见各种各样的客串动物上场后,紧接着犀牛不紧不慢地登场,全场传来了欢呼声,主持人说,别看犀牛有点儿壮,但它跑起步来可是快如闪电哦!不一会儿,表演结束了,我们就到别的地方走走看看。动物园可真大,我们没逛完就走得腰酸脚痛的,所以就回酒店休息了,打算第二天去长隆欢乐世界。
第二天早上一觉醒来,整个人都神清气爽,吃完早餐,我们就向欢乐世界出发了!到了欢乐世界,我们一进去,就看到好多游乐设施,可是我们也被其他游客的尖叫声吓得什么都不敢玩,最后,我和妈妈去玩了看起来还不错的U形滑板。排了很久的队,终于可以玩了!我坐上位置,紧张得全身开始发抖。机器开始动了,速度越来越快,我的头根本抬不起来,口水都飞出来了!一会儿过去,终于完了,我整个人都不好了。我们还去看了一个电影,会喷水,椅子还会动,真好玩!玩完后,又赶去水上乐园玩了,我们玩了一些项目和冲浪,十分的刺激好玩。
在欢乐世界玩得差不多之后,我们计划接下来去陈家祠看看,便乘车前往陈家祠。来到陈家祠,我感觉这就像百色的粤东会馆一样,里面有陶瓷、刺绣、老式的家具、篆刻,还有其他各种各样的东西。我还去听了陈家祠工作人员的介绍,工作人员说,陈氏书院,俗称陈家祠,陈家祠是广东现存祠堂中最富有广东特色的艺术建筑群,布局严整,装饰精巧,富丽堂皇,是全国文物重点保护单位。21世纪以来,陈氏书院以“古祠流芳”之名两度入选“新世纪羊城八景”,被誉为“广州文化名片”,成为岭南地区最具文化艺术特色的博物馆和著名的旅游景点。看完陈家祠,我们就回到酒店了。
这次暑假的广州欢乐之行,让我非常开心,我永远也不会忘记的。