广州之旅作文
7月31日,我和妈妈一起坐高铁去广州,美妙的旅行开始了!吃过午饭,休息后,广州的叔叔邀请我们去参观“小蛮腰”。我们准备坐地铁去,这可跟以前坐的地铁不一样,它的前、后、左、右都是玻璃,可以看见地底的轨道。下了地铁后前面就是“小蛮腰”了,“小蛮腰”又称广州电视塔。“小蛮腰”两头粗,中间细,就像小姑娘细细的腰。到了晚上,“小蛮腰”就会散发红的、黄的、蓝的、绿的还有彩色的光,美丽级了!
第二天,妈妈说要带我去长隆水上乐园玩,我开心级了。我和妈妈和广州的哥哥买了票进去了。哇!里面有很多项目呢!换了泳衣后,我和妈妈向“巨洪峡”走去。穿好浮力衣,套上泳圈后,我拉着妈妈下水了。刚跳下水,一阵大浪把我冲离了岸边。当我被冲出十几米时,听见“哗哗”一声响,我看见在我身后的小坡上,一股大浪向我们冲来。我马上闭上眼睛,可是大浪比我想象的还可怕,它冲过来,我呛了几口水,耳朵、眼睛全是水,紧接着是一条水帘。过了一会儿,一股更大的水流冲向我,这时,我的手已经没有力气了,身子开始往下掉。幸亏妈妈及时抓住了我。上了岸后,妈妈问我想不想再玩一次。我说:“不了,好可怕!”在长隆水上乐园我还玩了大滑梯、小水桶、眼镜蛇……
在长隆水上乐园玩到天黑,我才回酒店睡觉。今天我学会了勇敢,学会了尝试,学会了坚持,学会了……
第三天,广州的哥哥邀请我们去喝早茶,在广州早饭和午饭一起吃,叫作早茶。早茶的品种真是各式各样,令我印象最深刻的是dudu粉,它是米糊摊平,反复拍打后卷成卷煎着吃。我们还吃到了一种形状特别的蛋挞,它的形状酷似一个花盆,上面洒了一些巧克力粉,就像泥土一样,花盆里还插着一两片薄荷叶。蛋挞的味道也好极了!下午我们本想去长隆野生动物园参观,可台风来了,我们只好回家,有一点点遗憾。
美妙的广州之旅结束了,我真开心!