广州之旅作文
广州,又名羊城、花城。盼了又盼,我终于来到了广州——这座花一样的城市。
广州是著名的国际大都市,必定会有先进的游乐设施。这不,一大早吃完早餐后便直奔长隆水上乐园,享受水给我们带来的乐趣。
长隆水上乐园人山人海,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。我迅速换上泳装,来到名为“巨蟒”的游乐设施开始水上冲浪。我坐在浮圈上,顺着水流从巨大的洞口急速下滑。扭转、螺旋和振动的感觉不断冲击着我的心脏,时刻都给我带来意想不到的惊喜!之后,我还玩了“巨洪峡”等设施,让我体会到前所未有的刺激感受!
广州不仅有极棒的游乐场所,还有令人赞不绝口的美丽夜景!
七点半,我们来到码头开始珠江夜游。坐在游艇二楼,两岸灯火璀璨,明月高悬,我们边吃零食边欣赏夜景。游艇载着满船游客自西向东,轻泛珠江水,共奏欢乐曲。
令我难忘的景点有白鹅潭。白鹅潭是羊城八景之一。入夜,清风送爽、月色朗朗,环顾四周,白天鹅宾馆似少女沐浴江风楚楚动人。由远而近向东望,数座跨江大桥灯饰分明,音韵悠扬的美景令人难忘!
船在江上行,十里华灯十里街,一幅幅动感灯画,或山水,或人物,都镶嵌在珠江夜色中。两个半小时的旅程似乎只是短暂,在如此迷人的夜景中,时光都被我们遗忘了。
广州塔,是世界最高的电视观光塔,广州的标志性建筑。我和父母怀着喜悦的心情前来一睹她的“风姿”。
夜色中的广州塔深深地刻在了脑海中。许多条灯带环环向上构画出“纤纤细腰”的美态,真不愧有小蛮腰的美称。广州塔斜撑如五彩流云,七彩变化如梦如幻,在它的顶部,还似繁星闪烁,让人移不开目光。沐浴在日光中的广州塔又别有一番滋味。我们乘急速电梯来到107楼。走出电梯,透过窗户放眼望去,珠江的绵延曲折一览无遗,远处隐约看见起伏的山峦与白云蓝天相接,让人心旷神怡。
这次的广州之旅,让我心醉,令我回味无穷,难以忘怀!