金秋九月,小巧玲珑的桂花悄悄地来到我们的身边。九月桂花十里飘香。当我漫步在公园,欣赏着那奇特而又香气扑鼻的桂花。
秋天,是落叶归根的季节,是大部分植物枯落的季节。但是,这时却是桂树最令人喜爱的时候。桂树常年葱绿,枝丫上点满了密密丛丛、星星点点、羞羞涩涩成千上万朵桂花,她小如粟米般、一串串地挂满枝节,没有娇媚的容颜和绚丽的花色,密密簇簇掩藏在枝头绿叶间,若隐若现。她毫不张扬,静谧的紧拥在一起,独秀自芳。她不但花香馥郁,花朵也很美。一树香风,频频给人暗暗送香!
一阵风吹来,树枝上那星星点点的桂花,就随风摇摆有时还会像天女下凡般落在地上。我拾起掉在地上的几朵桂花,放在手心里,把握着它的美,那股醉人的幽香,似乎穿过我的体内,打通了我的经脉,每一个细胞,每一个毛孔都舒服,轻柔柔的,感觉都要飘起来了,令人难以忘怀……我走近了,那弥漫不散的浓香,直扑我的鼻子,直沁我的心扉。
虽说桂花没有牡丹那般风姿,没有百合那般娇柔,也没有玫瑰那么浪漫,但是我却只钟情于着平凡的桂花,她将自己的最美点缀红叶金秋,把自己的芳香洒向人间,把自己的生命留在了我们大家的公园,用生命歌唱着青春,用生命歌唱着希望,用生命吟唱着创奇,把自己一切的精华毫无保留地遗留给我们,所以,我赞美着无私的桂花!
桂花是秋季到来的标志,提醒秋的到来。如今又是桂花飘香时,我要感谢那美丽的桂花,感谢她们无私的奉献,她是秋的使者,我心中的花。