丹桂飘香作文
“金秋送爽,丹桂飘香……”熟悉的话语带着悠扬的音乐又在耳畔回响。九月,是一个包含收获的季节,也是一个充满希望的季节。
十年寒窗无人问,一朝成名天下知。九月,对我我们无数即将开始大学生活的求学者来说,更是充满无限期待。
两年前的六月,我们参加完高考,顺利从高中毕业了。那是的我们,年少轻狂,总有一种“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕”的胸怀。九月,我们开始了新的学习生活。
大学,那是一个充满期待与希望的殿堂,是知识的海洋,处处充满着自由的空气与缤纷的色彩。
九月,我们不辞千里从祖国各地来到我们向往的地方,那就是我们的大学。她不一定十分漂亮,但一定富有生的气息;她不一定十分豪华,但一定充满了爱的味道。她不一定深邃,但一定饱含着知识的生气。
平时,静静听老师分享他们追求知识的方法,闲来无事时,便独自徜徉在校园里幽静的林间小径。与师为友,以树为友,以花为友,以鸟为友,以一切可以想到的事物为友……
人生其实也和那散发着淡淡芬芳的桂花一样,春天的播种和辛勤耕耘,夏天才能茁壮成长,秋天才能开出美丽的花朵。人的一生,忙碌一辈子,奋斗一辈子,奔波一辈子,为的都是在秋天的完美绽放!而人亦应学桂花,香而不晕,美而不骄。
人的一生,追求的不应该只是牡丹的雍容华贵,也不应该只是兰花的清新乡野,也不应该只是荷花的桀骜不驯,而应该融万花之长,鲜而不艳,美而不娇,既清新脱俗而又融于自然。