秋天的清晨可以用一个字来形容--爽!一颗颗晶莹剔透的小水珠嵌在青青树叶,碧碧绿草上。深呼吸一口,空气中混合这泥土的味道和草的清香。我贪婪地享受着秋姑娘送给我的礼物。这时,一阵秋风向我扑来,她钻进了我的衣袖给我从头到位冲了一遍最后又调皮的钻了出来,真是秋风送爽啊!一股香气从我衣领间散了出来,我一闻。咦!这不是桂花香吗!难道桂花开了!
我寻着香气摸索着,眼前一亮,前面有一株桂花树。我兴奋极了!仔细的盯着桂花树:桂花树如同一位勇士,挺直了腰杆,傲然地立着;宽大又坚硬的树叶如同一块盾牌保护这里面娇小的桂花;而娇嫩欲滴的桂花公主就在树叶后躲藏着,可害羞了;桂花们有的披着橘黄色的外衣显得热情奔放,有的身着金黄色裙装,显得高贵优雅;个个都是羞滴滴的,美极了!她们浑身散发着迷人的芳香,令人神魂颠倒,陶醉在花香中不能自拔。我不由自主地闭上双眼,享受着迷人的香味。秋风一阵又一阵抚摸着我的脸蛋,抚摸着我的发丝,抚摸着我的心。使人神清气爽!
我低下头看着手里的桂花,看着她们娇小的身躯悟出了一个道理:每个人都有自己的优点。就如同桂花一样,她们虽然小但芳香四溢,虽弱但却依旧开放丝毫不畏惧秋风的摧残。我们也要像桂花一样,不要应畏惧困难而放弃,要勇敢面对。相信吧!被风雨洗刷过的花朵会更美!