走夜路优秀作文
这天,天气出奇的冷。
我下晚自习之后,独自一人走在回家的路上。狂风怒号着,使得树上的树叶相互摩挲,发出一阵可怕的声音,地上也投下一串高大的树影,使得本来就漆黑的夜路变得更加阴森、狰狞。
我越走越害怕。这时,我感觉我的影子越来越长,似乎有人在跟踪我,于是,我的额头上冒出细密的汗珠,双腿直抖,手掌心也直冒冷汗,头皮发麻,心跳也加快了。呼---呼---,可怕的寒风又吹过来,使地上的树影晃动起来,变得更加狰狞……怎么办,怎么办……前面是可怕的夜路,伸手不见五指,后面又似乎有人在跟踪我。我该怎么办呢?我心里像是揣了一窝兔子似的---上蹿下跳。我偷偷向后面瞥了一眼,啊!好黑!我双眼紧闭,心中就只有一个想法,那就是---跑!
我鼓起勇气,不顾一切地向家的方向跑去。
跑着跑着,我发现一团黑乎乎的东西蹿出来。“啊!”我大叫了出来,“吓死我了!”“喵---”“呼,我还以为是什么呢,原来是一只猫。”这只猫大概是一只流浪猫吧!我想着。后面的路,我也就不再害怕、紧张、孤单了,因为有只猫陪着我。
可是,突然间那只猫不知所踪。我再次陷入慌乱之中,不知所措,周围的恐怖又让我变得恐慌,我撒腿就跑。突然,前方出现了亮光,终于快到了。
妈妈,是妈妈。“妈妈!”我立即向家奔去……
那件事,虽然过去了很长时间,但是却让我记忆犹新。现在想起来,那次夜路还真是可怕啊!