意外惊喜作文
正月初八下午,我在家里看书,妈妈在睡觉。突然,“啦啦啦”的声音响起来,原来是妈妈的手机唱起了歌儿。
“是谁呀?”妈妈迷迷糊糊地接了电话。原来是奶奶打来的,她和我的姨妹楚楚从香港回来,快到车站了,让我们去接她们。奶奶还给我带了礼物,我笑得合不拢嘴,她们究竟带给我什么呢?好期待,我恨不得现在就插上翅膀飞过去!
正月初四,奶奶陪楚楚去深圳参加跳舞比赛。听说,还去了香港迪斯尼游玩呢,我心里痒痒的,也想去!今天,她们终于回来了!
“嘟嘟嘟”,爸爸开着车,在楼下使劲地按喇叭让我快点,我匆匆忙忙穿好鞋,三步并作两步奔下楼,出发喽!
汽车飞快地驶向了汽车站,奶奶远远地就向我们招手了!
奶奶和楚楚一上车,两人就抢着从包里拿出一个红布袋,楚楚眼疾手快地递给我。哇,真是太让人高兴了!不管了,拆开来看个究竟吧!
我像捧着个宝贝似的,小心翼翼地一层一层拆开。哇塞,一个金光四射的东西露了出来!它的底座是棕色的,“永远盛开的紫荆花”八个繁体字赫赫在目。四个角还有四盏小灯,左下角还有一面小旗子,上面写着“H。K”,是香港的英文缩写。继续往上看,盛开的紫荆花金黄色的花瓣熠熠生辉,每一条纹路都清晰明亮,真是精美极了!
这时,奶奶突然伸手拨动了一个隐蔽的小按键。顿时,四个小灯一起亮了起来,庄严的国歌奏响,四盏灯一闪一闪,交替亮起了黄色和蓝色的光,更神奇的是——连花蕊的颜色也在变幻不停,简直帅呆了!奶奶眉飞色舞地告诉我,美丽的紫荆花还被香港人赋予了保平安、发大财的含义呢!
带着意外的惊喜,听着奶奶讲在香港的所见所闻,回想起香港的历史。我深情地望着手上的紫荆花,许下一个美好的祝福:愿紫荆花永远盛开,永远芬芳!