下课了,同学们围在一起,正说着自己过生日时的趣事。小红说:我上次过生日,好多小朋友都来了我家。妈妈给我买了一个超级大的蛋糕,还有特别多的礼物,别提有多开心了!
小刚说:我过生日时,爷爷、奶奶、叔叔、阿姨都来了,爸爸妈妈还带我们去吃河鲜大餐,那里的大闸蟹太好吃了!
这时,李晓明走到座位上,伤心地自言自语:我的生日就在后天。爸爸妈妈都到外地工作去了,这几年可都是奶奶陪我过生日。同学们过生日都有爸爸妈妈的陪伴,我却没有,真难过。想着想着,李晓明的眼泪不由自主地掉了下来。
小刚看到了李晓明伤心地流泪,也不小心听到了他伤心的原因。小刚立即偷偷地告诉同桌小红,跟她商量:我们给他举办一个生日派对吧!
好呀,好呀!小红连忙答道,我们全班一起行动。不过,我们得悄悄地准备,给李晓明一个惊喜。
第三天,李晓明心不在焉地从外面走进教室。教室里的桌椅摆得整整齐齐,可是空无一人。他正在疑惑的时候,熟悉的生日快乐歌在耳边响起,小刚捧着一个大大的蛋糕走了进来,放在桌子上。
蛋糕上放着各种各样的水果,诱人的香味扑面而来。同学们都从外面蹦了出来,大声地唱道:祝你生日快乐,祝你生日快乐李晓明顿时楞住了,一个人呆呆地站在那里,感动得热泪盈眶。
小红连忙拿出纸巾递给李晓明,擦干眼泪,男儿有泪不轻弹。你的爸爸妈妈忙,我们大家陪你过生日!
对,对同学们都围了过来,纷纷拿出自己的礼物送给李晓明。就连平时爱跟李晓明抬杠的小强也拿出了礼物,说:祝你生日快乐!
李晓明接过礼物,连连说:谢谢,谢谢,谢谢
小刚把蜡烛点燃了,说:李晓明,快来许愿,我们来吃蛋糕吧!
许了愿,李晓明把蛋糕切好,一一分给大家。有几个调皮的同学把蛋糕的奶油抹在他脸上,逗得大家哈哈大笑。衷心的祝愿、快乐的笑声在教室里回荡着!