孩子的作文
孩子,能有幸成为你的妈妈,看着你一天天成长,我真的很幸福。今天,就让我郑重地夸夸你。
记得你刚上幼儿园的时候,我左手挽着你外婆,右手牵着你一起去逛街。当时,你问外婆:外婆,你是大人,为什么还让妈妈牵着?这是你妈妈在孝顺外婆。你妈妈小时候也是被外婆牵着长大的,如今外婆老了,你妈妈孝顺我、照顾我,才搀着我。你长大了也要搀着你妈妈。你似懂非懂地点着头,举着胳膊也想搀着我,实在够不着,你竟抱着我的腿,仰着小脸说:妈妈,我也孝顺你,我扶着你的腿。孩子,那一刻,妈妈觉得自己是世界上最幸福的妈妈。
再大点儿,爸爸说你是男子汉,他不常在家,你就得担负起照顾妈妈的责任。是的,我也很依赖你,总喜欢和你在一起。难忘记,我接你放学顺道买菜,你提过购物袋,说让我好好选菜,我知道你在帮我;我们骑电动车去郊游,你接过我的包,说让我专心骑车,我知道你在担心我;我们晨起跑步,你总是提醒我带杯水,我明白你在关心我;我们周末去外婆家,你多次指着墙上的留言,让我把血压计带着,给外公、外婆量量血压,我深知你爱他们,也爱我们孩子,翻开关于你的成长记录册,我看着看着就开心地笑了,感谢上天对我的眷顾,让我有你这个懂事、有心的孩子。
现在你上初中了,住校了,我们待在一起的时间少了。我想你,周三给你送点儿饭,你见面的第一句话往往是你吃了吗?周末给你加餐,你喝鸡汤时,总问我:你炖鸡肉出水了吗?怎么还是这么多油?我知道你曾经问过外婆:高血压会遗传吗?高血压病人饮食上要注意些什么?我知道你牵挂着我,害怕我吃多了油腻的东西会得高血压。有儿如此,妈妈很自豪地向别人介绍你,很骄傲地夸赞你。
对了,本月你送网友的笔袋我今天已经帮你寄去了,你说他给你的鼓励很大,是你的知音。你跟我叹惜他家境不好,每个月都要给他寄样生活用品或学习用具,上月寄去的是你五成新的书包。
你呀,对妈妈好,对发小好,对网友也好;对外婆敬,对老师敬,对街头的交警叔叔也敬。看着善解人意、知恩图报的你,我睡着也笑醒了,情不自禁想夸夸你。
孩子,十月怀胎是很辛苦,可我一点儿也不后悔,我有你开心,爱你快乐,总想夸夸你。你,就是我幸福的源泉。