孩子的作文
在茫茫的宇宙中,有一个会闪闪发光的星球,这个星球叫做“孩子星球”。为什么叫“孩子星球”呢?因为这个星球上的全体居民都是孩子。这些孩子全部来自地球,都是地球上的小小科学家,他们虽然是孩子,但是一点儿也不比大人差,他们利用自己的智慧和勤劳,把星球建设得样样都达到了高科技水平。目前,已跃居世界第一。
“孩子星球”的工业非常发达。星球上有好几万家工厂,工厂里的机械都是自动化的。例如,“孩子星球制衣厂”的小工人们再也不用像以前那样在布中来回的检查了,代替他们的是电脑。如果哪里出了毛病,电脑上的红灯会亮起来,并发出“咚咚咚”的响声,催小工人去解决。
“孩子星球”餐馆都是由机器人操纵的。厨师被输入了世界菜谱资料,不管什么菜都会做。服务员被输入了“全国语言资料”,不管什么国家的语言都会说。小经理只要坐在摄机像前,观察机器人的服务质量就行了。当客人来时,坐在自动调温椅上,机器人会拿出一份菜单递给你。你点好菜,就可以等候服务。不一会儿,一个机器人把菜端上桌。如果你吃的菜在对面,不用站起来夹,只要按一下桌上的电钮,餐桌就会转起来。当你吃完后,餐桌上会自动出现价目表,你只要把钱放在价目表旁边的小洞里就行了,如果有多余的钱,它会把多余的钱从小洞里弹出来。你走出大门时,机器人会对你说:“欢迎下次再来,再见!”
“孩子星球”上的小医生们本领很高。他们发明了“再生术”、“移植器官术”等等。如果人的心脏坏了,,可以换一个人造心脏,人造心脏和人的心脏一模一样。不过,那心脏是特殊金属做的。靠里面的原子电池跳动,可以工作50年呢!在那里,癌症像感冒一样好治。开刀不用麻醉,手术刀是一种激光刀,血液一碰到高温的激光刀,马上就凝固了。所以开刀时病人并不觉得痛,流血也很少。地球上的人和外星人都慕名来看病。
“孩子星球”上虽然没有大人,但是孩子们照样把自己的星球建设成一个发达的星球。欢迎大家到孩子星球上开开眼界。