孩子的作文
我们身边有许许多多的打工的孩子,他们整天都跟着他们的爸爸妈妈起早贪黑,早出晚归,整天出去是干干净净的,回来的时候脸上身上都是黑不溜秋的,跟换了个人差不多。于是,我便准备调查起了他们,发现他们的生活非常的苦。 我们真是生在福中不知福啊!我们睡的床是软绵绵的,早上一起来,妈妈就会端来热乎乎的牛奶和一个美味可口的鸡蛋。一日三餐,餐餐都吃的饱饱的,有漂亮的衣服穿,有多的数不胜数的钱,有暖和的被子盖,这一切的一切是多么幸福啊! 而打工的孩子呢?他们睡的床没有我们的舒服,温暖,早上一起来,只能饿着肚子,就算有吃的食物,那也是硬邦邦的馒头。一日三餐里,餐餐都没有吃饱,晚上没有暖和的被子盖,没有舒服的枕头靠,没有。
我们能在学校里上学也很幸福的,我们每天背着书包,高高兴兴的上学,来到宽广的教室里上学。而打工的孩子们呢,他们有可能连学校都没有机会上,而与爸爸妈妈一起到外面去打工去,整天在外面吃苦,连学校是怎么样的他们都不知道。 在过年时,每家每户都是喜气洋洋,其乐融融的。在餐桌上摆放了各种各样的菜,看了就让人口水直流三千尺,到了发红包时,我们高兴的不得了,打开红包100元,我们欣喜若狂。 而打工的孩子们,到过年时一幅幅愁眉苦脸的样子,在餐桌上根本找不到一盘好的菜,一看,就吃不下口,反而觉得很恶心。在发红包时只有一两块钱,甚至一块钱也没有得到。他们的爸爸妈妈对他们的投资也是很少的。 但是,他们有一点值得我们去学习,那就是—————坚强,他们面对这些家庭背景,不是自暴自弃,而是像白杨树那样坚强的往上长,虽然他们没有我们这么幸福,那么的快乐,但是,他们也有他们独特的一点,他们总是往爸爸妈妈想的那边走,我也要学学他们,有着如此好的品质。 在面对这些风风雨雨,他们并没有退缩,而是像白杨树那样顶着风风雨雨坚强的成长起来,就长成了一棵苍天大树,有一句话叫做“不经历风雨,怎么能见彩虹呢?”所以,只有他们经历风雨,我相信,彩虹一定会出来的!