迎国庆作文
十一国庆节即将到来!我早已按奈不住激动的心情。因为今年的十一是祖国六十华诞,即新中国成立六十年。
新中国饱经风霜才有现在的样子。我的家乡现在也是经过漫长的岁月才有的。我的家乡以前是什么样子呢?我记得大人对我说过:以前住的是茅草房,根本就没有楼房;路都是土路,到处都是石头满意到下雨天,雷声隆隆,这时人们可就倒霉了。土路变成了泥泞不堪的路,仿佛在说:“不让你浑身粘泥,我是不会罢休的。”
以前的车是大解放、牛车和驴车,一般人家里还没有呢!只有大队才有。80年代才开始出现黑白电视,当时也是很少有人能买得起的。现在,我们都看上了数字电视。以前学生上学要走很远的山路,而且还要帮助家里做很多的活。饮食也不是很好。现在可不一样了,我的学校盖了新楼房,宿舍也是楼房,我们上学放学都有校车接送,学习环境可舒适了!
家乡的美丽是有目共睹的。现在人们都住进了镶着瓷砖、铝合金的大瓦房,农村也盖了楼房,安装了自来水、太阳能等。家乡的变化真是快啊!这都是人们的功劳,都是国家、党的政策好。在我们娱乐享受的时候也要想想资源浪费的问题。
祖国是一个大家庭,家乡是我的母亲。我爱我的家,我更爱我的母亲,我要保护她们,祝愿祖国更繁荣、更富强!