关于给予作文
爸爸回来了,而且还给我带来了一件我最喜爱的礼物,一套拉姆公仔(四件),哦,忘了告诉你们,拉姆是我的网络宠物。把拉姆捧在手里,左看看,右瞅瞅,真是爱不释手。
过了一会儿,妈妈用商量的口吻对我说“你喜欢拉姆,妹妹(姑姑家的)也喜欢,好东西要和大家一起分享。你送一个给妹妹,会收到一些你想不到的快乐。”我斩钉截铁地说:“不,四个我都要!”爸爸也给我讲了一些道理后说:“你自己好好想想吧。”我觉的爸爸妈妈的话还是很有道理的,虽然我有些不情愿,可我还是答应送给妹妹一个。
到了妹妹家,妹妹看到我手里的拉姆,送给她时,她欢呼着跑到我的面前,抱住我,嘴巴里一直说:“谢谢你,姐姐,你真好!”我看到妹妹那快乐灿烂的笑容,我一下子明白了妈妈说的话,原来快乐这么简单,看到妹妹这样快乐、高兴,我也感受到了妹妹的的快乐。
刚才不情愿的心情一扫而光,我想起了学过的一篇课文《巨人的花园》。巨人拥有一个很大很漂亮的花园,可他从来不让任何人接近他的花园,花园变得死气沉沉,有一天他想通了,让小朋友到他的花园里玩,一时间,花园的每一个角落都充满了欢声笑语,连小鸟也叽叽喳喳的唱歌,花园变得生机勃勃,巨人也高兴地笑了。
自私的人拥有许多的玩具、很大的花园,假如没有朋友和他分享,也会感到孤独和寂寞。
今天,我收获了快乐,给予的快乐,真好!!!