关于给予作文
“ 哼,我要姐姐那个好的。”唉,弟弟又纠缠于我的好,他的不好了。看着弟弟“唯我独尊”的模样,我以前也是这样的啊……
以前,我有许多东西,玩腻了,不喜欢就送人,以为别人会感激我。
有一天,爸爸带我到别人家去,临走时,他们给了我和爸爸几个东西,回家后拆开,哇哇,全是干巴巴的小苹果!
“什么烂东西!”我气愤地说。
“对,什么烂东西!你给别人不要的东西,得到的也同样是这句话!”爸爸顿了顿,望了望疑惑的我,又说:“记住,给别人最好的,你给别人差的,自己以为别人会感激你,事实却恰恰相反!给予,是快乐的!”爸爸说完,便回卧室了,只留下一堆烂苹果和震惊的我。
多年以来,我以为自己收获了一份友谊和感激,爸爸一席话惊醒梦中人,从那以后,我再不将差的给别人,我的不是最好的,可我依旧很开心,因为,我给予了,给予,是快乐的。
“姐姐!”弟弟一把夺过我手中的大橘子,为自己的偷袭成功沾沾自喜。我忽然对弟弟说:“给予,是快乐的。”我走了,只留下疑惑的弟弟。