鸽子孵蛋作文
我家养了两只鸽子,一雄一母。昨天和前天,我的母鸽子连续生了两个蛋,这让我十分高兴。
蛋刚刚生出来时十分热乎,白色,扁圆形。两个鸽子蛋相当于一个鸡蛋的大小,别看它小,它的营养远远超过鸡蛋,富含蛋白质、胶原蛋白······它的价值也不小于鸡蛋,最起码要五元一个。
我刚把鸽子蛋拿出来,母鸽子就上窜下跳起来,好像在说:“小偷,快把蛋拿出来,不然我就对你不客气了!”一边还啄着笼子,像要把我咬死,害得我不得不放了回去。可是母鸽子却要把蛋弄到肚子底下去,它要干嘛呢?会不会把蛋弄碎呢?我连忙查了一下电脑,原来,它这一奇怪的举动就是要孵蛋了。电脑上还说:要给它干草,它自己会筑巢。只要没有陌生人打扰,它就能孵出小鸽子。看到这里,我的脑海里浮现出了可爱的、毛茸茸的小鸽子。
打破幻想回到现实,我连忙行动了起来。先拿来一大把干草,果然,母鸽子把草一根一根地放到蛋旁边,再一根一根地弯起来。一根又一根,一根又一根……我都快看烦了,而鸽子还在筑。终于,一个里面有蛋的圆形巢筑好了,鸽子小心翼翼地走进去,轻轻地蹲下孵蛋。就算给它最喜欢吃的东西也不吃了,只是一心一意地孵啊孵。雄鸽子走过去想看个究竟,没想到却被一口咬住了。它想极力反抗,最后却被逼无奈,只好跳到了食盆上,再也不敢惹它了。不一会儿,母鸽子就眯上了眼睛,像在睡觉。第三天母鸽子就不想孵了,我只好把蛋拿了出来,母鸽子也没有上蹿下跳。
我们做事情一定不能像我家的鸽子一样半途而废,一定要坚持到底。