多伦多寒冷的冬天很快就结束了,迎来了阳光明媚的春天,为了能 够在 阳台享受观赏美丽的安大略湖风光,妈妈开始整理整个冬天都没有使用的阳台,她发现了四个鸽子蛋。大声地叫我:儿子,快来看,这边有四个鸽子蛋!”我听到后, 三步并着二步跑了过去。哇! 真的有鸽蛋, 两个放在地上,两个在窝里,我就问妈妈 :“怎么 四 个放在两个地方”妈妈答到:”这是不同鸽子妈妈下的蛋,当然不会在一起。”我又问妈妈:“那我可不可以把它们放在一起,让一只鸽子妈妈同时孵两窝的蛋?”妈妈 回答说,“我也不知道行不行,如果鸽子妈妈发现蛋多了,可能会把多的蛋踢出来。也可能它不知道蛋多出来,就一起孵了。那就让我们做个试验。把它们放在一起。”我按着妈妈说的,把四个鸽子蛋放在同一个窝里。并站在屋里观察鸽子回来时的反应。过了10 分钟,一个鸽子妈妈飞回来了,它在阳台里飞了两圈,咕咕不停地叫着,似乎在寻着什么,我知道,它是在找它的蛋,它发现蛋不在了,所以舍不得飞走。 又过一分钟左右,另外一个鸽子妈妈也飞回来了。它看也不看就坐下去孵它们的蛋,根本不知道蛋多出来了。我赶快把这观察到的结果告诉妈妈。并告诉妈妈说,妈妈,“我想鸽子肯定不会数数,它才不知道多了两个蛋出来。“妈妈开心的表扬我:”你今天的观察真是太好了,连我学生物的也跟你学到了真正的生物常识“。听到妈妈的表扬,我开心极了。