嗨!我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的蚕宝宝。我住在一间黑乎乎的,圆圆的中间又微微下陷的小房子里,里面没有光,连空气都没有。我的房子可小了,只有芝麻粒儿一般大,大家都叫我蚕卵,如果你不仔细看肯定找不找我。
有一天我终于按耐不住我的好奇心,身体扭动起,使劲地撑起身体,使出吃奶的劲,用我的“铁头功”撞着我的小房子,突然只听见“咔嚓”一声,我的小房子被我撞出了一个破洞。我好奇地扭动着我的身体,把头探出去,一束强烈的光刺的我睁不开眼睛,我用力扭动着钻出了我的小房子,来到了一个五彩缤纷世界。我睁大好奇的眼睛,湛蓝的天空,绿绿的草地……多美啊!唉?我长得怎么跟妈妈一点也不像呢?我披着一件黑色的毛衣,全身毛茸茸的,还长了一个硕大的老袋,我伤心极了。忽然一股清香扑鼻而来,“咕噜噜——咕噜噜——”我的午餐铃打响了。我扭动着身体,爬上了一片桑叶上,我啃一口,啊,多美味啊!我埋头大吃起来,不过一会儿,就被我吞下了肚子,我摸着圆圆的肚皮,感觉有点困,就躺在桑叶上进入了梦乡。醒来后感觉全身紧呗绷,突然,我的黑毛衣破了,这可是妈妈留给我的呀,我扭动一下身体,整件黑毛衣就被我脱了下来。这时我已经换下了黑毛衣,换上了一件白毛衣,我从“丑小鸭”变成了“白天鹅”。我越长越大,一天除了吃就是睡,除了睡还是吃我从幼虫变成了一只成虫。突然有一天,我感觉肚子胀乎乎的,我张开嘴巴,丝从嘴里一根一根的吐出来。这就是妈妈所说的土丝吗?我吐着吐着,不小心把自己给包住了。
过了七七四十九天,我从我的白房子里破茧而出,我的背上长出了一对翅膀,大家都叫我飞娥。我舒展开翅膀,在树林间穿梭,凉风阵阵。怎么样,我的生活精彩吗?