当今社会怎么了?或者说是这个世界怎么了?小孩们都渴望成为一位大人,而大人们都希望返老还童,重新成为一个无忧无虑的少年,就如《围城》一样,自相矛盾,城中的人想出去,城外的人想进来。
记得在小学的时候我们嘟囔着作业太多,每当这时班主任就对我们苦口婆心的说你们现在好好学习,以后就可以翘着二郎腿坐在办公室里面吹空调了。以后就不用再写这些卷子了,懵懂无知的我们把这些都当真了。于是我们又渴望的成长。但在当今社会的洗礼下,我们都一个比一个早熟,很快发现了问题。随着步入初中作业越来越多,同时所需承担的责任也更重了。
我认为这只是一个过度,只要越过了这片荒漠,将是一片绿洲,但不久后的一天我改变了看法。
我不想长大,你们肯定都听过吧。他也代表着大人想回到童年的愿望。那次我听到大人们在谈儿时的回忆。你们还记得当初玩的那些弹弹珠,翻纸牌,跳花绳吗?现在想想还真是回忆无穷,众人都附和着是啊!是啊!一位可能是要和大熊猫比谁眼睛黑的叔叔说现在的我们天天赶业绩赶不上还要xxx骂个半天还要扣工资,但又不能辞掉工作,还要靠那点钱来养家糊口。
大人们一个个都想回归儿童,过回那个无忧无虑无业绩无责任的快乐生活。
虽然这样,但我还是不明白他们。他们想回归儿童,我看是他们老师给布置的作业太少了,不懂的我们。我认为只要长大就能获得他们那样衣来伸手饭来张口,想旅游就旅游,想交朋友就交朋友的生活。
而大人们想回归我们从新当回一个小无赖。做事不用担心后果,有时还会被当成小可爱。不会为了生活而做着那勾心斗角的事情,只需自己感到快乐就好。
或许以后我会发现我和他们有同样的思维,当那萌萌的小朋友。