漫天星光,照亮了漆黑的夜,却不为我一人耀眼;残酷月光,看似无情,但只为我一人温柔。慢慢的,我懂了。
她逆光站着,语调较快却又字字清晰,“知道吗?经历与年龄无关,但成功却与经历有关......”当时叛逆的我,一定会无畏的笑,对她的话嗤之以鼻。我曾固执地认为,她不了解我,也不想真正了解我。
身边的长辈都夸奖我是个听话懂事的孩子时,她站在一旁不冷不热的抛出一句“ 就那样吧。”我的笑立马僵在脸上,耳边不断回响的四个字似一把利刀,再次插入我破碎的心,听着长辈尴尬而生硬的转移话题,我的眼眶渐渐湿润,只好跑到无人的地方低声抽泣。
无休止的争吵、红肿的眼眶,事后不咸不淡的问候,似火山爆发,爆发在我心中。记忆里她总是一次次否认我的成就,在我愤怒而又无力时来一句,“不服,就加以证明自己啊。”这次我是忍不了了,那四字似压垮骆驼的稻草,硬生生将我脊背压弯,我便同它开始了冷战,而没有想到,一战就把自己战垮了,得了次重感冒,以父亲为首的几个人极力劝她让我休息,我便不理睬任何事,只顾自己昏睡过去。
半醒间感到有人推开门走了进来,随后便是杯子放在桌上的声音,我感到有人推我,是她,“好点没,感冒好点了就让你爸送你上学吧。”一瞬间温情被打碎,我一赌气答应了,其实我确实感觉好多了,一回到学校要上的课正是我较为薄弱的课程,老师看到我后还很惊讶,然后特地表扬了我带病上课,我不好意思的一笑听着不懂的内容,有了思路后竟有些感激她……
回家后,暗自思索。人飞向了高空,被称为有上天眷顾,成功人士背后都有那么一个人,暗暗支持。回想取得过的成就,慢慢的,我懂了,原来放手,是为了让人飞向更高的天空。