慢慢地,我懂了人生最重要的是朋友,曾经的我不懂得珍惜友情,可现在我慢慢地懂了。
桂子花下,少女轻轻地转过头,冲我淡淡一笑,我们就这样相遇了,成了形影不离的好朋友。
我娇生惯养,有时像小公主,任性。可她善解人意,从不计较我对她的使唤,从不在意突如其来的恶作剧。忘不了,你在终点站给我加油;忘不了,你拉着我的手奔跑;更忘不了,你说你要走了那次决绝的背影。
日子一天天过去,刚来到这里的你已经有了许多好朋友,可我还天真地认为你是属于我的最好朋友,我继续发展我的小脾气和任性,我觉得只有你能忍受得了。可渐渐地,我因为三番五次和同学去玩而总是忘记你我的约定,事后,才跟你说声对不起。那时候的我不懂得珍惜友情,总是把你当成了一个玩偶一般。没注意到,你那越来越哀伤和带点坚定的神情……
那天,清风拂面,树木摇曳,阳光懒散地洒在树枝上,你在桂子花下红着双眼,低着头,用平静的语气对我说:“我要回老家了,以后有机会再联系吧。”然后,你毅然转身,给我留了个决绝的背影。我因你突然要走而感到生气,没有去送你。我以为我不会想你,可每天我的脑海里都会浮现你,你的笑,你的泪,你的各种样子都已深深地印在我的脑海里,可我跟你可能再也见不了面了。失去了才懂得珍惜,原来的我没有感受到这种感受,可现在,我慢慢懂得了,要珍惜,珍惜友情,不要因失去了才懂得珍惜,可能那时候,已经晚了。
起风了,桂子花迈着轻盈的脚步在空中划过一道美丽的弧线,留下一地灿烂,我看着,慢慢地,我懂得了……珍惜。