点滴时光,筑造精彩人生,回味过去,品味爱的美好。
夜晚·牵手
一弯月牙,几颗繁星显得格外自在,我与妈妈走在东山路上,旁边的小商品,街边的表演,都没能入我的法眼,我看着那些与亲人周游却不用被领着的,格外羡慕我什么时候也行啊?妈妈的那手格外温暖,在寒风的摧残下我却格外冰冷,我想冲破这温暖的羽翼,自己去飞翔,但一句担心,使美梦破裂。
一晚都不愿,却也不敢伤了她的心。
下午·挣脱
太阳刚下山,夕阳的余晖使人流连忘返,我又再次来到了那条熟悉的小路,一样的动作,这次我的大脑中闪现了,我要挣脱,我要自由。我一使劲儿就从她温暖温暖的大手下挣脱出来,她用别样的眼光看了我一眼,我心中一震,我顾不了那么多,我在她面前又蹦又跳,欢乐无比,就像一只冲破牢笼的鸟,欢快飞翔,而她只是静静的跟在后面走着,无心景色,只怕我有危险。
夜幕·重牵
我静静地跟着,看见她耳后又多了几丝银发,不敢言语,这次她像往常一样牵着我,但我没有挣脱,只是在旁边静静欣赏周围的风景,我不知那几颗白色是否是上一次的行为让她伤了心,但我现在一点儿也不想让她再伤心了,我在她温暖的羽翼下度过了十几个春与夏,秋与冬,又怎会在乎这一会儿呢?
几丝银发吹起了爱母情愿,我不再挣脱。
慢慢地,我懂了,母爱似海,流淌在每个人的心中,母爱遍布在生活中最小的事上。
我不再挣脱,不再抱怨,只愿能在您的庇护下半年到老,因为慢慢地,我懂了,您最深层的爱。