我坐在摩托车的后座,肆意地感受着冷风的洗礼,不停的打着哆嗦,慢慢的,我懂了,泪水不自觉地一滴一滴的下坠,这个世界,很暖。
傍晚,天虽没有黑透,但也早已染上了几分让人有所恐惧的黑,我睁开朦胧的睡眼,坐起有些僵硬的身子,抬头望向窗外,悠然发现早已没有了城市的喧嚣,一种可怕的念头浮现在脑海:我坐过了站。
我在临近的站下了车,周围一片漆黑,站牌也早已模糊不清,几分恐惧顿时涌上心头,我向前走,几丝微弱的灯光让我重新燃起了一丝希望,急忙跑过去,那灯光并不明艳,但也可以依稀分辨出是一个水果摊,一个女人裹着军大衣坐在摊前,一个男人斜坐在旁边的摩托车上抽着烟很朦胧,他仿佛看到了我,问:“走吗?去哪儿?”“回市里。”“那太远,不走。”我有些失望,在不远处的树下坐着紧抱着双腿,寒风加重,如晴天霹雳般无可耐烦,心头的恐惧丝毫没有减弱,几分无奈也夹杂其中,男人走近女人小声嘀咕着什么,接着向我方向走来,我下意识地往后退,他双手左右摆着小声地说:“不要害怕,我没有恶意,一会儿我要去市里买菜,可以捎你过去。”
我坐上摩托车迎着冷风,心里的危机感一步步减弱,但是身体的寒冷依旧在线,哆嗦着手,他轻声说:后面有衣服。”我的心再一次被触动,泪水止不住的往下流。很快就到了小区门口,他说:“到了。”我正要拿钱给他,他立即驳回:“不用了,我回家了,下次小心点。”我在寒风中看着他离开的身影,泪水在眼窝里打旋,慢慢的,我懂了:原来他是故意来送我的。
在寒冷夜里,慢慢的,我懂了:他很好,这个世界很暖。