落叶被风吹起飘得好高好高,还夹杂着我对那个,旧在了岁月时光里的人的感恩。是她,让我慢慢懂得了在成长过程中遗落的事。
小时候我每次都熟睡在妈妈的怀里,当我醒来,我就用孩童特有的娇嗔的声音呼唤她,她急忙从厨房跑来,边跑边应答着我,让我知道她一直都在身边,我很贪恋这种拥有的感觉。
她一把将我抱起,袖子捋至脟部的胳膊冻得通红,当时正值腊月,在卧室里也萦绕着一丝寒意,更何况厨房朝着正北,我问她冷不冷,她笑着答:“不冷。”转身就给我披上了一件大衣,当时我还小,还不是太懂。
之后我依旧在睡醒后呼唤妈妈,这仿佛成了一种习惯,但我依稀感觉到这种应答的声音越来越小……
又一次醒来,我呼唤妈妈,一如既往,只是在没听到她的那声应答。我下了床朝着妈妈的房间走去,轻推开房门,妈妈半躺在床上唇色苍白,已失去了往日最亮丽的红润,妈妈醒了,看到我时就像一个做错了事的孩子,说:“你看我连你叫我都没有听到,是妈妈不好。”此时我的内心在竭尽全力的嘶吼,我仿佛听到了爱支离破碎的声音。
我终于懂了,爱的河流一直在流塘,但它的支流却渐渐支离破碎,我真怕有一天它被我吮干的时候,会干涸,我们只会在害怕的时候呼唤妈妈,在我们的心中,妈妈似乎什么也不怕,孰不知,她几十年前也是个小女生,和我们一样,也会痛,也会流泪。
现在每当我醒后,我不会叫醒妈妈,我会走到妈妈的房间,微开窗户,仔细端详着她,就像她当初陪在我身边一样……