学着去拭去浮云,慢慢的,我懂了。
三月的风夹杂着初春的冷,我迎来了初三下学期的第一节——体育课。
在同学们的欢声笑语中,我显得尤为沉默,时间真的不多了,我沉沉的想,无意的望了望操场,我明白这块夕阳下充满欢声的土地,将是我残阳如血下的战场。
抬足,跨进操场,短暂的热身一人而过,短暂的沉默的准备后,我提起了一枚实心球。
屏气,蓄力,抛出。夕阳下它划过天空,重重地掉在了一块它本不该停留的土地,沉闷的撞击声给了我重重一击。
屏气,蓄力,抛出……不知多少次,我累了,坐在草坪上,望残阳......
残阳之火燃起了我的思绪,曾经的操场上有体育老师一遍遍的教导声,那时他告诉我实心球是个慢慢的过程,也是那个时候他总会托起我的背用口令慢慢的教我——向上抛出,我闭眼回味,慢慢的,我懂了。
如今没有人再会托起我的背,如果有那个人就叫自己,我甚至努力向后仰去,手臂张开,伸直。我没有睁开眼,眼前却如电影一般浮现出过往云烟是经历,是失败是难过,但是慢慢的,我懂了,学着拭去眼前浮云,我睁开闭合的双眼,慢慢的,我,真的懂了。
“抛啊!”我的心在呐喊,思绪如万马奔腾,如今体育老师不再托起我的背,但他教了我勇敢,残阳下实心球抛出了一条优美弧线,一条无悔的弧线......
慢慢的我懂了,在勇气下超越自己......因为勇气,我能说,我无悔!