成长的故事三年级作文
我的童年总是充满乐趣,天空好像永远那么蓝,阳光好像一直这么灿烂,云朵好像也从未哭泣过。在家里,我一直都是父母的掌上明珠。我喜欢当大家的宝贝。爷爷奶奶很宠我,我自然的也就什么事情都不会做,因为大人会帮我想好一切,我以为会一直这样生活———然而幼儿园中班的夏天,我有了一个小弟弟,他叫“小叮当”。弟弟刚出生,家里人都稀罕得不得了,整天围着他转,宝贝也不再是我的专属称呼。自那时候开始我对弟弟的感觉,从一开始的好奇变成了不耐烦,不知道为什么总觉得弟弟很吵,也总喜欢打人,还是个“爱哭鬼”,而我却得让着他,很不公平吧?直到前年妈妈突然生病住院吓坏了我,病床上的妈妈脸色苍白,嗓音微弱嘶哑,一边打着点滴,一边还挂念着我的学习,我的饮食。
看着妈妈,我的眼角湿润了,心如刀绞,我紧紧地握着妈妈的手,暗暗地向她保证:我会照顾好自己,也会帮您照顾好弟弟的。从那以后,我每天认真地完成老师布置的作业,主动帮助爷爷奶奶分担一些力所能及的家务,陪弟弟玩,自己写作业,自己睡觉。那段日子,我深深地感觉到爸爸妈妈平时真的太辛苦了。因为弟弟太小了,什么都不知道,所以必须要有大人时时刻刻陪在身边,父母并不是偏爱弟弟,而是弟弟需要更多的保护。那一刻,我突然意识到我好像长大了,虽然有些时候做得不是很好,甚至会不自觉,但是在以后成长的道路上我会努力做更好的自己。爸爸妈妈,你们对我的爱就像那涓涓细流,缓缓地流淌,是你们让我成长,我爱你们。