去年暑假的那个傍晚,刚下完一场细雨。树叶沙沙作响,带着凉气袭来,十分凉爽。一朵一朵鸡蛋花飘落,散发出淡淡的香味。
晚上,雨先生告辞后,我们几个教师子女相约一起去玩。新鲜的空气使我们的心情大好,我们兴冲冲地跑向学校操场的沙坑玩。
下过雨后,沙子都是湿漉漉的。但我还是勉强地用手刨着沙。一些沙子粘在手上,凉凉的,痒痒的。我和好朋友可可合伙搭建了一座“新式港珠澳大桥”。看着自己的得意之作,我和她都忍不住大笑起来。
远处,飞扬骑自行车沿着跑道冲过来。可是,一瞬间,只听见“砰”的一声,飞扬连同他的自行车一起翻倒在跑道的雨水中。在场的所有人都惊呆了。可可急忙跑过去扶飞扬。在模糊的灯光下,我隐约看到飞扬膝盖上有流动的液体。“血——”一个女孩吓得尖叫起来!接着,围上来的人都发现飞扬受伤了。他的手臂上、腿上、嘴巴里都是血!飞扬的样子让我大惊失色。大家顿时像无头苍蝇一样,不知所措。
我一下子站了起来,当起了镇定的指挥官:“大家都安静!你们两个男生先扶飞扬去校医室,我和可可扶着自行车随后跟上,剩下一半人跟着我,一半人去飞扬家报信!”伙伴们听到我的命令后,立刻行动。我和可可抬着自行车,急急忙忙地赶到校医室,两个男生说:“校医室关门了!”我又说:“你们先带飞扬去男厕所清洗伤口,再带他回家!”
我们的动作十分迅速。不一会,大家便把飞扬扶到了他家。飞扬妈妈帮他消了毒,包扎好伤口,我们才回自己的家。
那场细雨,虽然牵出了一件意外的事,但却让我学会了镇定地处理事情,也让我认识到团结的力量!