校园故事作文
在春天大好的时节里,我们校园刮起了一阵“故事风”,“故事达人秀”活动正如火如荼地进行着。上周五,全校师生共聚报告厅,享受了故事的饕餮大餐。
瞧,舞台上的选手个个语言流畅,表演自然,博得台下阵阵喝彩。给我印象最深的要数钱雨菡同学啦!只见她落落大方地走上台,向大家先敬了一个队礼,便面带笑容开始讲述:“今天,我为大家带来的故事是《逃学的小猪》。从前,森林里有一只小猪……”她绘声绘色地讲述着,一会扮成憨厚的小猪,用粗粗的声音说话;一会儿又成了温柔的熊猫阿姨;一会儿捂着肚子“哎呦哎呦”直叫唤,一会儿又开心地扭起屁股来……她活灵活现的表演引领我们“走进”了逃学小猪的生活里。“熊猫阿姨,我要买tù子!穿在身上的tù子!”当听到小猪把“裤子”说成“兔子”时,全场哄堂大笑,有的笑得前俯后合,有的笑得合不拢嘴,我都笑得眼泪都快流出来了!而钱雨涵却一点儿不受大家影响,继续声情并茂地讲述着……故事讲完了,我还沉浸在有趣的童话世界里!
其他选手也毫不逊色,发挥得淋漓尽致。一个个精彩的故事让我们大饱“耳”福:童话《聪明的乌龟》配上了动画和音乐,生动活泼,引人入胜;历史故事《三顾茅庐》小选手穿上了蓝色长褂,手拿折扇,摇头晃脑,活像个说书人;寓言故事《爱心金币》用上了亮闪闪的“金币”道具,令人身临其境……
校园里刮起的“故事风”,不仅使同学们爱上了阅读,还锻炼、展示了大家的表达、表演能力,我们都在这股“故事的春风里”快乐成长!