校园故事作文
校园的故事香樟树的影子隐隐绰绰,柏油路上单车划过的痕迹犹如岁月的年轮,站在校门口熟悉的绿荫下,抬头仰望,微微眯着眼。
三年的点滴如相片滚动,丝丝缕缕的成长被赋予向上的蓬勃力量悄然沉淀。步入校园,清风送来万物苏醒的美好。在晨风中迎来早读,在早读中开始一天紧张而充实的生活,这校园的故事,静好的徜徉,流入每一个学生青春和充满活力的心脏。座位上,年轻的温度或奋笔疾书,或托脑沉思,或与同学打闹嬉戏。不管怎样各个片段串联起的都是不可或缺的校园的故事。
那是初一时一节体育课,800米,塑胶跑到上一排同学跃跃欲试。而我,不无担心的望了望整个操场,暗暗咬牙,“预备——”我深吸了一口气,“跑!”,我当即冲了出去,长跑比较耗费体力,所以我一直保持匀速。大半圈后,汗水浸湿了头发,呼吸愈发急促,看着身后的人开始加速超过自己,双腿却如灌铅般沉重,心中不时徘徊着放弃的念头,担心着失败的恐惧。肩头被拍了一下,回头是她永远轻松的,笑咪咪的脸。她见我疲倦的样子,笑着说道:“跑的时候实在不行就看天,不要想还有多少米呀什么的。”她挥挥手,向前跑去,那一瞬,满是感动,盈满了整个胸腔。
每每在我困难时,她总是施以援手,却依然只是潇洒的挥挥手,留下一个矫健的,活泼的身影。眼中只剩下蓝天和白云的欢唱,不再计较得失,终点线很快出现在眼前。经纶,离优秀还有20多秒,但是如果不坚持下去,又怎么知道自己离成功只几步之遥了呢?
这,就是校园的故事。坚持的汗水和友谊的肥料,伴着麦香味的成长,书写校园的故事。