今天是二十四节气中的第三个节气—惊蛰。这个气节后,气温回暖,春雷乍动,雨水增多,万物复苏,人们也穿上了漂亮的春装,小朋友们在阳光下欢乐的奔跑,一些冬眠的小动物们也苏醒了过来,我的小乌龟花花也醒了。
今天早上,我到阳台上去欣赏春光,顺便去看看花花,刚往花花的“屋”里去看,真是“不看不知道,一看吓一跳”,花花正仰着头看着我,仿佛在跟我打招呼:“早上好呀,小主人,好久不见!”我简直不敢相信自己的眼睛,我激动的心一蹦一蹦的,我将花花放出来,让它在阳台活动活动。
花花似乎很开心,它一步步向前走,走到拐角时,我发现花花张大嘴巴在打哈欠,应该是刚起来,还有一丝困倦吧!花花爬到了一个小板上,趴在上面,伸着小头,看着外面飞翔的小鸟。我灵机一动,用镊子夹起花花,带着它在室中“翱翔”,花花可真聪明,它把爪子扣在镊子上,防止自己掉下去,它目不转睛地看着一切奇怪的东西,我也看着花花高兴地样子。突然“啪”的一声,花花掉下来了,把我吓了一大跳,原来,花花看到了地上的棉花,想去玩,却不知道,自己在空中,所以,摔了个狗啃泥,花花可真逗!
花花醒了,真是让我开心极了!花花醒了,在惊蛰的这一天醒了!我知道春天的脚步越来越近了!