秋,与你相伴数载,我爱上了你的纷飞与悠扬,爱上了你的甜美与芬芳。
当夏着着盛装远离时,我便迫不及待地与你相拥。我喜欢你这个神奇的魔术师,喜欢你的金色,喜欢你淡定的热情。
你的到来,扰乱了枫叶的思绪,这一团团浪漫的火焰因为你而摆脱了孤单,她们如约地聚会,如约地翩然起舞,优美的舞姿描绘着你的色彩。驻足林间小径,有谁能嬉戏于林叶间,又有谁愿意亵渎这份超然之美?如果你愿意,你可以拾起一片叶,触摸她的机体,细察她的容颜,倾听一个属于秋叶的故事。
如果说大海的蓝早已在人们心中定格,那你又给了人类一次惊喜。金色的麦浪挟卷着一张张淳朴勤劳的笑脸尽情翻滚着,翻滚着,涌向边际。谁能说这袭热浪比不过大海的汹涌,及不上大海的宽广!
再来看你那宠儿“菊”,她正在和甘露嬉戏,菊吮着露,露拥着菊。因为有露的浸润,菊那苍凉的气质顿由温柔代替。“采菊东篱下,悠然见南山”陶渊明的爱恋之心怎能不因她而起?
相较于春的活力,我更喜欢你的神秘。漫步云端,你仿佛一位洒脱的仙子;漂泊碧海,你宛如一条穿梭的鱿鱼;驻足山前,你好似一位沉思的智者。
咖啡没有你浓郁,酒没有你香醇,我爱的就是你那份苦涩的香……