我的家乡作文
我的家乡在乌鲁木齐,它位于美丽的天山北坡。乌鲁木齐在蒙古语中的思是“优美的牧场”。
这里有迷人的景色,其中最有名的是红山宝塔。红山位于市中心红山公园内,因山体颜色呈红褐色而得名。山顶矗立着高高的红色宝塔,每当夕阳西照,整个峰峦红光四射,塔映夕阳,宛如神话中的宝光出现,美丽极了!
乌鲁木齐最让人着迷的是可口的美食和瓜果飘香。这里有我最爱吃的烤羊肉串和抓饭。烤羊肉串色泽金黄油亮,肉质鲜嫩软脆,味道肥香热辣,吃了就让人上瘾。抓饭更是肉烂饭香,既营养又美味,我一连可以吃好几大碗哩!到了秋天瓜果熟了,乌鲁木齐到处瓜果飘香。我最爱吃玫瑰香葡萄,一串串玫瑰香就像一串串紫色的珍珠,吃到嘴里,玫瑰般的沁香醉人心脾,使人迷恋。
啊!迷人的乌鲁木齐,我的家乡,我爱你!