我的家乡作文
暑假终于结束了,今天开学了。我怀着愉快的心情去学校,走在路上,突然发现路两边的景色是那么美,就短短的两个月时间,变化那么大。
柏油马路两旁从南到北都种满了五颜六色的花,美丽极了。我走在路中间,像走在花海里。这些美丽的花它们像亭亭玉立的美女绽开了笑脸,向我打招呼。我被它们的美吸引住了,然后我驻足观望,这一朵花开得又大又红,一阵香气扑鼻。正当我准备用手去抚摸时,突然,一只蝴蝶飞来了落在花蕊上,我下意识地把手缩回来,我怕惊扰了它,怕这打破这美丽的画面。这真像天然的水墨画。
每一段花丛中不远处就有等距离的杨柳,像哨兵一样看护着少女,它们互相守望,和睦相处。看着看着,自己仿佛变成了一朵花。
我正沉醉在其中,被一只喜鹊的叫声惊醒了,我抬头看,一只花喜鹊正看着我叫着,好像在说:“你好啊!朋友!”我才知道我是在上学路上,于是,我就加快了脚步像学校奔去。
我们的家长真美!我爱我们的家乡!