我的家乡作文
我的家乡昌图,在改革开放的大潮下,发生了翻天覆地的变化,如今已是一座美丽的城市。
过去,全城没有一条像样的柏油马路,全是土路。如果一辆汽车从身边驶过,白衣服就变成了花衣服。如果下上点雨,走不好就会陷进泥里。
脚是拔出来了,鞋却陷进泥里去了,就像人们说的那样“无风三尺土,下雨一堆泥”呀!那时候,人们住的都是低矮的小平房。冬天冷夏天热,苦不堪言。
再看看现在吧!全城修了大大小小的柏油路,路旁都是小树,到了晚上,两旁的路灯亮了起来!五光十色的霓虹灯,把夜空装扮得绚丽多彩。其中,变化最大的要数城关河了!过去,河里满是垃圾。上面招来了许多蝇子,天再热也不敢开窗户。
今天,城关河经过滤处理,改变了老面貌,河水清亮亮的,里面的小鱼在自由地游着。两岸栽花种树。成了人们休闲的好去处。
我为自己是一名昌图的儿女而感到自豪。 我爱你——昌图!