春姑娘来啦,她送走了冬天的寒冷,迎来了温暖的阳光雨露渐渐步入了我们的校园。她用那灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般美不胜收。
进入校园,你首先映入眼帘的是主干道,主干道两侧是一棵棵高大的广玉兰。而主干道旁,也就是我们学校的西花园日新园。
你从勤学径的石板小路向里面走去,小径旁有黄色的,小小的连翘,她像一个个守护者,守护着走在径上的人们。进入日新年,首先最显眼的就是我们学校的标志性建筑“起航石”,“它寓意着梦想从这里起航”。而南天竹拥簇着起航石像是在守护他呢!
起航石旁边有一个月季花坛,虽然没有开花,但是我能感受到它因迎春天来临而要萌芽的劲头。顺着这个花坛向里走,就来到一个红色的亭子里,这个亭子从远处看就像一朵红色的,漂亮的大花。可以坐在亭子里乘凉休息,和好朋友一起看书。
亭子挨着的就是启智廊,这个长廊里面长满了一种名为凌霄的植物,用来遮风挡雨。看见这我就想起了竺隐道公的.《和御制山居诗》中的“传得凌霄无尽灯,兰膏烈焰愈辉腾”。
启智廊旁有一棵紫荆,它的花是紫色的,看起来很高贵,花瓣小小的显得它更加美丽。这个长廊旁边还有一座小木桥,叫小梦桥,我每天都会在这个小梦桥上走几趟。
春天的校园如此美丽,春天的校园如此多姿多彩,春天的校园如此妩媚,我爱我春天的校园。