校园春色作文
春天来临了,给大地万物带来了新的生命。草、树、木都在生根发芽,花儿也长出了新的花朵。我们的校园里,操场上、篮球场边上的花丛、跑道两旁的桂花……一切都在悄悄地变化。
走进别致的校门,首先映入眼帘的是一座高大的雕塑,雕塑下萦绕着那新出土的小草,刚开放的花朵,正和春风说着悄悄话,小草像是心灵手巧的纺织能手,依靠团体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯,为校园增添了点点新绿。这时,我们不约而同跑到校园里,欣赏这满园生机勃勃的春色。
往前走,我们走进了中厅。中厅里洋溢着北郊中心小学的校园文化。中厅四边都被书架包围着,书架上摆放着琳琅满目的书籍,开阔我们的视野。中厅的每一根柱子都刻写着鼓励我们前进的诗句。忽然,几个耀眼的小红点跑进我的眼里。走近一看,原来是中厅旁边的绿叶丛中几朵含苞待放的小红花,蓓蕾十分饱满,我深深呼吸着这带着春天气息的清晰空气,陶醉在春色中。
沿着这小红点,我们来到了操场。这时,一阵阵桂花的香味随着春风飘进我们的心里,真让人心旷神怡。
啊,春天使大地焕然一新,春色润泽着我们的校园,我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁的精心浇灌下,为校园增添春色,把祖国的春天装点得更美好。