春的脚步已悄悄地踏入了我们的校园,校园内一派生机勃勃的景象——
步入校园,首先映入眼帘的是一棵棵傲然挺立在草地上的龙爪槐。我看见过盘根错节的老榕树,赞美过十里飘香的金桂树,却从没见过龙爪槐这样的树。校园里的龙爪槐在我的脑海中似乎从没开过花。龙爪槐不像老榕树那样高大粗壮,也不似金桂树那般优雅秀美。但它屹立在草地上,就像一把撑开的绿巨伞似的,绿上加绿,把我们的校园装点得更加美丽了。抬眼望向正前方,一排漂亮的墙壁画扑入眼中,它们都像老师一样教育我们环山学子要孝亲尊长,做一个儒雅的环山人。
往里走,就到了前天井。在校园里,前天井的树最为多,玉兰树、桂树、樟树……都聚集在这里了。春风一吹,每棵树都抽出了崭新的枝条,吐出了嫩绿的叶片。放眼望去,满眼都是一抹抹新绿。高过三层楼的玉兰树随风摇曳着油亮油亮的枝叶。桂树虽未开花,但也散发出阵阵沁人心脾的醇香。茉莉花长出来少数不大的花蕾迎接春天的到来。依偎在教学楼边的竹林妩媚的春光下似乎显得比往常更加翠绿了。草坪也不像冬日那样枯黄而无生气,如今,草坪上的草芽争先恐后地从泥土中探出脑袋,几丛不知名的小野花也如窈窕淑女亭亭玉立在草地上。草坪边上的那些矮小的灌木也不再是寒冬时那副光秃秃的模样了,如今,密密麻麻的枝丫把灌木的主干遮得严严实实。
我漫步在洒满日影的校园小径上,深深感受到了校园浓郁的春意。