校园春色作文
我们的校园,一年四季都有着迷人的景色。春天花红柳绿,夏天绿树成荫,秋天桂花飘香,冬天松柏苍翠。但我更喜欢校园的春色。
悄悄地,悄悄地,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的校园,她用灵巧的双手把校园装扮的多姿多彩。
看!校园里到处春意盎然,生机勃勃。那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,从土里纷纷探出头来,嫩嫩的,绿绿的,十分喜人。各种不知名的野花也赶来凑热闹,一朵,两朵,五颜六色,像是给这块绿色的地毯绣上了美丽的图案。
树木抽出新的枝条,吐出点点嫩芽。春雨姑娘唤醒了沉睡的笋芽儿,笋芽儿使劲地钻出地面,想看看这明亮光彩的世界。这些笋芽儿在阳光的照射下,在春雨的滋润下,会长成一株健壮的竹子,使我们的校园更加美丽。
花坛里,各种花儿争奇斗艳,芬芳迷人,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。最引人注目的要数迎春花了。她从梦中醒来,在微微春风中拼命摇摆枝条。摇啊摇!摇出了一朵朵金灿灿的小黄花,就像点点黄金。
在这美好的春光里,同学们在认真地学习,时不时从教室里传来一阵阵朗朗的读书声。下课了,同学们跑出教室,来到操场,快乐地玩耍,到处是欢歌笑语,校园顿时成了欢乐的海洋。
啊!春天给校园带来了生机,春天给我们带来了欢乐,春天给我们创造了优美的学习环境。俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”让我们珍惜这美好的春光,快乐学习,健康成长吧!