鸟的故事作文
冬天到了,北风呼呼地吹,天气越来越冷了,森林里的小动物们都急急忙忙找食物准备过冬了。可是小啄木鸟却在这棵树上啄两下,就停下来休息了,它想:这样啄下去要多久啊,太累了。突然,它灵机一动:皇宫的厨房里不是有各种各样美味的食物吗?我可以偷偷去搬些回家呀!那不就省事了吗?
说干就干,当天晚上,它就悄悄地潜入厨房,藏在了垃圾桶旁边,静静地等待着深夜的来临。当它等到快睡着的时候,才终于可以出去了。周围黑漆漆、静悄悄的,一个人影也看不见,只看见桌上一盘油光锃亮、香气扑鼻的牛肉!它馋得直流口水,想也不想就直接扑了过去,还没等它抓到牛肉,突然,一个大网就罩住了它。“哈哈哈,这是我捉到的第20只笨鸟啦!明天我就烤了吃!”一个大块头的胖厨师蹦了出来,狰狞地喊道。小啄木鸟吓得浑身发抖,晕了过去。
等到第二天它苏醒过来的时候,发现自己在一个小公主的手心里。小公主冲它微微一笑,温和地说:“你不要怕,我不会吃掉你,因为你是啄木鸟啊!你们不是森林的保护者吗?你们是大家公认的益鸟啊,你怎么也会……当小偷?”小啄木鸟面红耳赤,一个字都说不出来。小公主摸着它的羽毛,语重心长地说:“世界上没有不劳而获的事情,自己想要的都得自己努力啊!”小啄木鸟觉得自己一下子长大了,它有许多话想说,但是什么话也没说,只是拍了拍翅膀,向森林深处飞去了……