鸟的故事作文
春天,天气晴朗,微风徐徐。国王骑着马兴高采烈地去打猎,突然,他在不远处的树上发现了一只啄木鸟,啄木鸟长着长长的嘴和尖利的爪子,国王看见了这只啄木鸟,就想把他给射下来。刚拉开弓,啄木鸟突然说话了:“好心的国王,求求你放过我吧,我将来会报答您的!”
国王犹豫了一会,放下了弓,对他说:“你走吧”。于是,他放走了啄木鸟。
过了几年,国王得了一种很奇怪的病,这种病吃药好不了,打针也好不了,找了很多医生,都没能治好国王,他渐渐变得越来越虚弱。啄木鸟听说了这件事情,觉得报恩的机会来了。他忽然想起百灵鸟小姐说过,在雪山的山顶上有一种包治百病的草药,他连忙去找草药。他穿过了黄沙滚滚的沙漠,中暑了好几次,但他还是没有放弃;他飞过白雪皑皑的雪山,冻得直打哆嗦,但他还是没有放弃;他渡过一望无际的大海,累得精疲力尽,但他还是没有放弃。
啄木鸟跋山涉水,历尽千辛万苦,终于找到了草药,它把草药带回去给国王,国王吃了草药,病马上好了,国王很感激啄木鸟,他对他的国民们说:“我宣布啄木鸟成为我们国家的国鸟。”