鸟的故事作文
以前,我看见过小猫上树,却从没想到,原来猫上树有时候是为了抓小鸟。
有一天,我走在路上,突然瞥见一道黄影从身边掠过。我定睛一看,原来是一只姜黄色的大猫“噌噌噌”地爬到了树干上。我正纳闷,忽然树上传来了“喳喳”的叫声,一只麻雀正瞪着两只“黑豆”似的小眼睛望着大猫。大黄猫听见了小鸟的叫声,心里痒痒的,摇晃着长尾巴,紧紧抓着树干向小鸟爬去。看着大黄猫离自己越来越近,小麻雀往更高的枝垭上跳了跳,仿佛故意要逗大黄猫上树。
大猫发现自己上了当,就从三、四米高的树干上跳了下来,气势汹汹地冲着小麻雀“喵喵”地叫着,好像在说:“小子,有种你就下来,我们正面战一场!”小麻雀好像听懂了大黄猫的话,双翅一展,“唿”地从树上飞了下来,挑衅似的在大猫身边蹦来蹦去。大黄猫终于忍不住了,一个飞扑过来,机灵的小麻雀又飞上了树枝。气得大猫直吹胡子,围着大树转来转去,无可奈何!
经过几个回合,蠢笨的大黄猫终于发现这只让它讨厌的小麻雀是在拿它逗趣,只好悻悻地走开了。