鸟的故事作文
天空湛蓝深远,电杆之间连着几根细电线,多么像五线谱。突然,飞来一只小鸟在休息,它觉得好宽敞,只有自己一个,感觉真好。可是没想到紧跟着又来了一只鸟,它紧紧挨着第一只小鸟,就不往边上挪,它伸了下懒腰,正好打在那只鸟的身上。于是这两只鸟就吵了起来。这时,又有许多鸟陆陆续续飞了过来,就这样相邻的两只鸟都你推我攘,叽叽喳喳全部吵了起来。
可谁知又来了一只大鸟,它向小鸟们打招呼说:“你们好。”小鸟们都止住了吵闹,用奇怪的眼神向它看去,也许是因为它的个头太大,长相又奇特,所以小鸟们都嫌弃地往电线的另一边挪了挪。可那只大鸟以为那些鸟是在欢迎它,给它让出位置,就高兴的飞到了它们的中间。这时,电线支撑不住大鸟的重量,就像弹弓一样被压低了,大鸟两边的小鸟也跟着滑了下来,把大鸟挤在了中间,它左右两边紧挨着它的两只小鸟很生气,就用嘴啄了一下大鸟,大鸟一下子掉了下去,幸好用一只爪子倒挂在电线上了。可那几只鸟仍然不放过大鸟,继续用嘴啄它的爪子,其它鸟也都在喊着“加油!加油!”。突然有一只鸟发现,如果大鸟掉下去的话,它们都会被弹到高空中,可已经来不及了,大鸟还是掉了下去,小鸟们也就被电线弹飞了。等它们落到了地上才发现自己身上的羽毛被弹掉了,它们就赶紧羞愧地躲到了大鸟身后。
这个故事也让我想到了一句名人名言:当你和别人发生争执时,你需要做的是饶恕他,原谅他,而不是一味地责怪他,打骂他。