我的“朋友”作文
我的大表哥的个子很高,有一双单眼皮的小眼睛,在他不大不小的鼻子下有一张似女孩子的樱桃小嘴。每当他笑的时候,都会露出一排洁白的牙齿。他还留着毛毛头,额头上还有一撮头发,就象他那不服输的个性一样。
记得有一次,我和他到姐姐家写作业,当时我有一道语文题写不出,我想了五分钟就不愿想了,就跑去问姐姐,让姐姐教我写。这时,表哥也遇到了难题。他却没要去问姐姐,而是坐在那苦思冥想,不停的翻书、查字典,经过两个小时的努力他终于做出了那到题。面对他这种不服输的精神,我自叹不如,对他很佩服。
我们写完作业以后,就开始玩游戏。游戏是这样的:姐姐出题,我和哥哥抢答共三十题;答对一题加1分,答错不加也不扣分,得分高的人获胜。若两人的分一样就加一题。我先以11:10领先。虽然我赢了他。但是他也在比赛里他的机智敏捷,尤其是脑筋急转弯,他总是很快的说出正确答案。
他不但是我的朋友,而且是我的学习榜样。