破茧成蝶作文
“把帽子脱了,不然今天你不能继续上课”。说着,班主任满脸怒气地指着我,叹了口气,“就因为你一个人影响了整个班级,还有其它代课老师反应,你在他的课上也戴帽子,你知不知道这是对老师的不尊重?”
我恳切的说:“老师,只要让我不脱帽子,叫我干什么都行。”心里打着小九九:今天刚刚剃了的发型实在太丑,我似乎都能听到同学们的嘲笑声,哎呦,这发型真像;啧啧啧,你今天的发型是受打击了吗?于是我极不情愿得把头埋得更低了。
可班主任像是铁了心,仍毫不留情面地说:“不行就是不行,规则立在那里,必须遵守,如果我这次放过你,就会有更多的人违反规定。并且我必须帮助你改掉拗的个性”,接着老师又补充道,“不就剃了个头,有什么大不了的,而且现在是中考冲刺阶段,你还有心思注意外表。”
在与老师争辩无望的情况下,我含着泪,脱了帽子洗了一把脸后,盯着镜子,走走停停地来到班级门口,我又踌躇,不知所措,最终在老师的鼓励下,鼓起勇气,低着头飞奔到自己的座位上,将头再次埋在衣服中无声地抽泣起来,无数只眼睛一定是在默默的盯着我吧,他们的嘴角也一定露出了一丝不屑的冷笑,使我头皮发麻,浑身起鸡皮疙瘩,黑暗中朦胧间内心深处想起了一个响亮地声音:你怎么这么胆小?不就是头发理短了?有什么了不起呢?难道你那登顶的壮丽壮志凌云?不记得了吗?
班主任讲什么,我没有听到耳朵里,呆呆地望着窗外,只见半秃的树枝,在瑟瑟寒风中颤抖,几片枯黄的树叶,顽强地守着岗位,呼呼地西北风肆虐着,但是树枝并没有折断自己的身躯,他等待来年春天再发芽。
不不不,我狠狠的摇着头,努力地克服了自己内心深处不为人知的脆弱,把烦人的情绪拨开,想起好朋友分享过亲身经历,他因为神经原因无法在久坐后站立,便不断举手起身回答问题,才能让病情好转,以前我以为他是卖弄自己,到今天我才明白克服自己弱点并不是一件容易的事,打破心里关就最不容易。
人生,就是破茧成蝶的过程,我原作破茧的蝴蝶,从青春的蚕蛹中奋力挣脱。