破茧成蝶作文
每只毛毛虫,在变成蝴蝶前,都会经历一个漫长而艰苦的过程,就像每个梦想在成真前,都会经过一番刻骨铭心的痛。这就是重生,这就是梦想的力量。
廖智,一名在汶川地震中的幸存者,也曾是一名舞蹈老师,那场地震让他失去了双腿,也让她对生活失去了一切希望,刚出院的她,连生活都不能自理,更何况是再次站上舞台。镜子中的她是那么憔悴,离别舞台的事实让她痛不欲生。可是,对舞蹈的热爱和对梦想的坚持,让他重新站了起来,重新充满了活力与自信,现在的她,是一个新的生命,梦想的力量让她重生!
你有梦想吗?是否也曾为自己的梦想努力过,拼搏过?我想,每个人都有梦想,有的长远,有的短暂,我也不例外。
刚进入初中的我也梦想着有一天能考上一所好的高中,可是学习科目的增加让我顿时失去了方向。迷茫、错愕和无奈足以让我在忙碌的学习中不知所措。每天都毫无章法的过着,学习成绩也一落千丈。想着我梦寐以求的高中校园泪水便不争气的滑落下来。“不行,我不能放弃!我一定能行!”在那以后,每当遇到各种困难时,我都会在心中默默地对自己说这句话,终于,在不断的努力中,我在迷雾中找到了方向,在黑暗中找到了光亮。
这时,我才感受到了梦想的力量,它的力量是源源不断的,是巨大的,它在我陷入低谷时拉了我一把,在我绝望时给予我希望,让我在梦想的道路上重新启程,让我重生!
著名演员章子怡也为自己从小的影视梦而奋斗过。第一次去参加礼会的她兴喜却又害怕,那里的人都在用英语交流,而她一句也听不懂,完全无法与人交流。晚上,她一个人躲在房间里哭了,但是,她并没有就此放弃,而是开始拼命地学习英语,因为他相信:有梦就要坚持。现在的她,已经可以用流利的英语与人交流了。
这一切都在告诉我们:梦想就是动力,只要有勇气,肯努力,总有一天,我们能走出迷雾,让那遥不可及的梦变得遥遥在望。
相信吧!美丽的蝴蝶也曾被“囚禁”,若不是对飞舞的热忱与渴望,若不是对梦想的坚持,它不会在茧里拼命挣扎,更不会破茧而出,完成自己的梦想。
让我们做一只有梦的蝶,怀着一颗追梦的赤子心,哪怕流泪、流汗、流血,也要不惧风雨,破茧成蝶!