破茧成蝶作文
蝶粉像银雪从上下飞动的翅膀滑落,吸取花蜜的触角卷紧又舒展,一只蝴蝶像仙子般点缀着自然。
生来便没有选择好的命运,我是一个毛毛虫。我没有甲壳虫坚硬的皮肤,没有蜘蛛致命的毒液,没有蜜蜂舍我的尖刺。
可是妈妈告诉我:“我们是高贵的种族,只要经历了蜕变,便可化茧成蝶,成为美丽的仙子。”我相信了妈妈,也相信自己一定可以变成蝴蝶。
我开始努力地啃树叶,蜘蛛见了我,笑得前仰后翻,说:“毛毛虫,你想干什么,这么劲地吃树叶,不怕把你吃成小胖子吗?”我挺起腰,冲着他说道:“我会变成蝴蝶,才不会变成小胖子!”“哈哈,就你还蝴蝶,真是痴‘虫’说梦。”我不在乎他的看法,我相信自己,相信自己一定可以化茧成蝶。暴风雨来临,我弱不禁风的身躯被吹落在地,雨无情的拍打着我,真的好痛。我一个人孤零零的,心中有了几丝犹豫:我要怎么面对生活?闭上双眼,等待死神的来临吗?不!我还没有完成对自己的承诺。“你是一只美丽的蝴蝶,不要等死,振作起来。”我自信的告诉自己。
面对眼前这棵大树,我开始了化蝶之旅,我一边爬,一边告诉自己:“你是一只美丽的蝴蝶。”暴风雨向地面撞去,向树林撞去,向我撞来。树变得好高,好高。
一步,两步,滑落……同样的一幕不断地重复上演着。
渐渐地,我变得筋疲力尽了,但我相信自己,相信自己一定可以变成蝴蝶。于是我紧紧咬住树干,绝不放开。终于,我胜利了,冲向了树的顶端。雨停了,阳光透过树叶洒在我身上,暖洋洋的……我睡着了,醒来时,自己已身处一个黑壳子里,我猜这便是茧。只要冲破茧,我便成了蝴蝶,一想到这里,我真是欣喜若狂,可是这个茧怎么这么结实,我完全冲不出去,我感觉自己没有一点劲儿了。“相信自己,你一定可以成为蝴蝶的。”我暗暗地给自己打气。对,没错。要相信自己,永不放弃。