小木偶的故事作文
自从蓝鼻子小女巫送给小木偶所有表情后,小木偶会哭、会笑、会生气、也会对别人表示同情和关心了。但它一心想着小红狐抢走的红背包,决心把它要回来。
小木偶闷闷不乐的回到家,刚做好饭的老木匠看到了它,疑惑的问:“你的红背包呢?而且我只给你了一种表情——那就是笑。”小木偶边哭边说:“我兴冲冲的走在大街上,见到了一只小狐狸,它把我的红背包骗走了,”熊警察过来了,可是我只会笑,我怎么解释它也不相信,还把我扔的好远好远,又遇到了小白兔和老婆婆,他们都说我撒谎,最后,小女巫赶来了,它把人类的所有表情都送给了我……老木匠说:“好吧,我们先吃饭。”
吃完饭后,老木匠又拿出了一个更漂亮的背包,原来这是老木匠计划的一部分,小木偶拿着新背包上街了,突然:“前面不就是小狐狸吗?”小木偶愤怒的说。小红狐看见了它,想起来这就是那个只会笑的木头吗?没错,就是它!他们不由自主的走到一个死胡同里。小木偶用强制温柔的声音对它说:“你看,我有一个新背包,我跟你换一换好不好?”小红狐心里暗暗的想:旧的不去,新的不来。小红狐爽快的答应了。小木偶和小红狐交换过来后,小红狐看看前,摸摸后,小红狐一脸兴奋。一不小心,背包从小红狐手机落了下来,小木偶一把抓去,逃之夭夭了。原来小木偶把新背包的后面涂了润滑油。一不小心就会把背包掉下来。
小红狐又把熊警官叫来了,可熊警官竟把它抓进了警车。原来,小木偶早早的就跟熊警官交通过了。
晚上,小木偶梦见一个小仙女告诉它:今天早上,我会送给你一件礼物,到时你就会知道了。早上,小木偶一看,自己竟变成了一个可爱的小男孩!小木偶更快活了。