小木偶的故事作文
在小女巫的点化下,小木偶终于拥有了人类的所有表情。他开始寻找被小红狐骗走的红背包,因为那是老木匠送给他的礼物。
有一天,小木偶又遇见了小红狐,小木偶急忙跑上前质问道:“小红狐,我的背包呢?你藏到哪里去了?快还给我!”小红狐摊摊手,一脸无辜地说:“你是谁啊?我没有拿你的红背包,也不知道你的红背包在哪儿,你叫我还什么?”
小木偶火冒三丈,一把抓住小红狐毛茸茸的大尾巴:“好,你说你没有拿我的红背包,那你敢不敢和我去见熊警官?”小红狐心想:哼,手下败将,让你再被熊警官扔出去。想到这里,小红狐毫不犹豫地回答:“去就去,谁怕谁啊!”
小红狐和小木偶来到了熊警官的家里。熊警官见是他们俩,问道:“小木偶你还来干什么?快给我滚出去。”小木偶涨红了脸,理直气壮地辩解道:“报告长官,当日小红狐抢了我背包,你却说是小红狐的,还把我扔了出去。”熊警官还是一脸严肃:“有谁可以证明背包是你的呢?”小木偶急得差点哭了,眼泪在眼眶里直打转。
熊警官见小木偶的表情不像在撒谎,又见小红狐一脸愤愤不平的样子。熊警官无法判断谁说的是真话。这时候,蓝鼻子小女巫从天而降,用魔杖在小红狐的脑袋上点了几下。小红狐终于醒悟过来,主动承认了自己的错误,把背包还给了小木偶,还对着小木偶鞠了个躬,羞愧地说:“小木偶,对不起。我不应该抢你的红背包,也不应该撒谎。”小木偶摆摆手,回答说:“没关系。
小红狐知错能改,和小木偶成了好朋友。大家对小木偶的误会也解开了。