小木偶的故事作文
现在的小木偶会各种表情,也会对别人同情和关心了。
有一天小木偶去了森林里,又一次见到了从前关心他的小白兔。于是小木偶上前问好:“小白兔。”“啊”小白兔一惊,不料落入了猎人的天罗地网之中。小木偶立即躲到一颗大树后面。只见猎人走过来,自言自语说:“今天可以吃到一顿美味的兔子肉了,哈哈。”小木偶等到猎人走远了,才从树后面出来。自己对自己说:“我一定要把小白兔救出来!”小木偶顺着猎人的足迹找到了猎人的小木房。小木房里还不断发出猎人的歌声:“我今天吃兔子,美味的兔子……”小木偶开动大脑,想了一会儿就想出了一个办法。小木偶捉了许多虫子。把它们装进玻璃瓶里。利用一扇窗户,把瓶子扔了进去。猎人一惊!一回头看:“啊!怎么这么多虫子!”小木偶成功的吸引了猎人的注意。他又从另一扇窗户里翻了进去。当然,这个动作是悄声无息的。小木偶达成了目的后就立即藏在衣橱里。悄悄的观察猎人的一举一动。发现猎人还在扑虫子时,他那悬在空中的心终于落了下来。小白兔一直在纳闷:“谁会帮助我逃脱困境呢?”直到他看见了木头的活动条。小木偶发现小白兔被困在木笼中,他也很惊讶,“怎么才能救出他呢?”只见猎人把他拿出来,说:“兔子,我要吃了你!”小木偶看准时机,一把抓住小白兔,狂奔出森林。在这中间,猎人一直在喊:“兔子,兔子!”
最后,小白兔还是被救了出来。