小木偶的故事作文
自从小木偶有了人类所有的表情,它每天在镜子面前照来照去,可高兴了,可是有一些欺负它的小动物,还不知道它有了人类的表情,看,他们又来捉弄它了。
有一次,小木偶从家里拿了一个小汽车玩具,跟在后面一个很爱做坏事的小红马看见了小木偶手里拿着的那个小汽车玩具,很想得到他,心想:“我要是把小汽车抢过来的话,我就可以天天玩了,对,就这么办。”小红马说:“小木偶,我可以向你借玩一会小汽车玩具吗?”小木偶回答说:“好吧,不过要小心呀,这个是很贵的。”小红马费了九牛二虎之力拿到了小汽车玩具,马上就往家里跑,小木偶有两条长长的,灵活的木头腿,很快地就追上了疲惫不堪的小红马,小红马突然想起小木偶只会笑,突然停在大道上。他俩在大街上,你说我一句,我说你一句,谁也不让谁。
“吵什么吵?”河马警官说。小红马骗河马探长说:“报告河马探长,这个小木偶抢我的小汽车玩具。”“这个小汽车玩具是我的,我的,我的。”小木偶着急着说。小红马大吃一惊,心想:“小木偶怎么会着急呢!”小红马骗人也不会脸红,小红马和小木偶互相看了看谁也不理谁。河马探长看了看他们俩儿:“骗人可是不好的。”河马探长说。小红马最后终于说了,是他拿走了小汽车。河马探长说:“走吧,小红马,跟我去警长室。”说着,河马探长把小红马的手上带了手铐。最终探长把小汽车玩具还给了小木偶。
这个故事告诉我们,光笑是不行的,一个人要有七情六欲十全十美才是一个完整的人。