小木偶的故事作文
自从小木偶在蓝鼻子小巫女的帮助下拥有了人类所有的表情以后,他轻轻松松地找到了一份好工作。
这天,小木偶又像往常一样在店里工作的时候,突然来了一个很眼熟的人,它全身上下都是红色的毛,一条毛茸茸的尾巴,啊!它就是小红狐!小木偶恍然大悟。而眼前这个小红狐可是害自己被别人冤枉、误解、和怀疑的罪魁祸首。而此时,小红狐也无意间看到了小木偶,立刻脸色苍白。这时,小木偶看到了小红狐背上的红背包刚想向它要,可它拔腿就跑,小木偶只好跟在后面,抓住小红狐以后,小木偶要它把红背包还来,并向大家说明一切,还自己清白,但小红狐却死活不肯承认。最终,俩个人告上了法庭。
在法庭,原告小木偶向法官大人仔细地陈述了一切。然后法官问被告小红狐这背包是你抢来的吗?不是!再说,就算它说的是真,那也得拿出证据呀!小红狐没好气地说。于是法官遗憾地说:你没有强有力的证据,我也无法判断这背包是你。请你换一个吧!这下小木偶可没了主意,他站也不是,坐也不是,急得像热锅上的蚂蚁。这时,小木偶的救星来了那就是蓝鼻子小巫女,她用她那面神奇的魔镜播放出了当时真实的场面,众人立刻把怀疑的矛头转向小红狐,小红狐只好承认了。法官也判小红狐坐十个月牢,并由它承担一切费用。
最终,小木偶大获全胜,并快快乐乐地过日子。