读书的故事作文
上学或者放学时,在幼儿园或小学门口,总拥挤着一群做父亲、母亲的,他们在等自己的孩子,每个人的眼中都充满着对孩子最亲切的爱意。
而孩子们怎样对待父母呢?放学后,见着父母就一丢手把书包扔给父母,自己玩去了,而父母总是任劳任怨的跟在孩子们身后,他们没有一点累的样子,眼睛盯住孩子不放,脸上还带着一丝丝微笑,他们都无私的爱着孩子……
是的,父母对孩子的爱是天下最无私的感情!它们犹如波澜壮阔的大海,一望无垠的蓝天,辽阔的草原。翻滚着、蔓延着、生长着,像奔流不息的长江,永不停息,轰轰烈烈。
在别人眼里,你也许只是一个普通的小孩,在父母眼里,你却是他们的所有。在一个故事里我看到,一个小男孩生病了,父母都快急疯了,抱着孩子跑了二十多里路,翻了两座山,来到村外的一家医院,一直到孩子没事了,他妈妈的手还是抱着他的姿势……
在一些敬老院里,很少能看见年轻人,大大的院子里只有几个人影,不时地一缕微风,又是一片寂静……
爱应是一个人的左右手,一只递给孩子,一只递给老人,这才是爱、最完美的爱……
爱,应该是最无私的。