读书的故事作文
原来的我是一个很不喜欢读书的孩子,只要一听到妈妈说:“该读书了。”我就愁眉苦脸的,每次只要有空隙时间我就去找弟弟玩,或者是看一些漫画书。
直到有一天我听到妈妈说:“读一书,增一智。不吃饭则饥,不读书则愚。”听到了这句话我想:如果我不读书,我就会变成愚蠢的人。于是我下决心要读书,并且要认真读书。我刚开始读的书是《米小圈上学记》,刚开始看的时候我也是漫不经心的翻几页,可是慢慢的我发现里面的内容都是一些风趣幽默的发生在学校里的事情,我便津津有味的读了起来,一本接着一本,最后都做到了爱不释手。
现在读书已经成为我生活中不可缺少的一部分了,我利用自己的闲暇时间,已经都完了上百本书籍了。而且读书的种类也变得多种样了,有小说、有童话、有名著、还包括历史、人文和军事方面的书籍。
读书给我的学习也带了很大的帮助,它不仅增长了我们的见识,还培养了我们阅读能力,大大的提高了我们的写作水平。
冰心奶奶说:“读书好,多读书,读好书!”现在我已经认为读书是一种享受了,在读书中我享受到了知识,体会到了快乐。