书,是人类进步的阶梯;书,是造就灵魂的工具;书,是人类的营养品。书是每一个人爱不释手的,如果你问到我读书的滋味,我会说:“读书就像一串百味冰糖葫芦,酸、甜、苦、辣……”
那时我读小学三年级,我的成绩一直不好,那时我就因为习作而烦恼。我又对书“恨之入骨”,当老师发给我们各种各样的书籍时候,大家都沉浸在书的海洋津津有味地享受阅读快乐的滋味。只有我不肯投入“书网”,听老师和同学们说书中有美好的东西,或许我也应该去看看。
记得有一次,我妈妈一听别人说有一本书很好,妈妈就立即去书店买了一本。妈妈一回到家里,我认真地看了一会儿,就觉得很好看。我从早上一直看到下午,我如一醉如痴地看原来老师说的话没错,书中的确有美好的东西。
从那以后,我爱不释手地看,百看不厌,享受着回味无穷的读书乐趣。这时的我,博览群书,文章几乎都是在全班之冠。