古人云:读万卷书,行万里路。只要你多读点书,把所学的东西应用到实际生活,让你的生活多姿多彩。
在我不开心的时候,可以让我开心的是漫画书!这个“姐妹”是一位“搞笑团的团长”,满肚子都是笑话,如果他不把你逗笑或笑的肚子疼,是不会甘心的!它最搞笑的作品有很多,但我最喜欢的是《爆笑校园》,我看到《爆笑校园》时,我总是把肚子笑疼,所以我给这位“姐妹”起了一个别名“开心果妹妹”!
陶冶我情操的是我的“小兄弟”——故事书!它可是具有无穷想象力的家伙。它用它那只来之不易的笔把故事里的主人翁,写的栩栩如生。《丑小鸭》、《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》……都让我读的津津有味。所以,我要给这位故事书“小兄弟”颁发一张奖状——最近有想象力奖。
激发我求知欲的是我的“二姐妹”——作文书。它可是一个满肚子墨水的老手了,是我写作时的“导师”。在我每一次不会写作文时,它非常喜欢帮助我,所以我要给这一位“二姐妹”颁奖——助人为乐精神奖,我们也要学习作文书助人为乐的精神。
我的文学导师是我的“大姐”——文学小说!这些都是大文豪的得意之作。每次我面对它时,它总是像一名严格的老师,手上拿着棍子,像模像样的教我。有时像一位“导演”,把故事里的内容编成一部电影给我看,让我更加深刻的加深印象。因此,我要为它颁发——文学内涵奖。
没错,书丰富了我的知识,书开阔了我的视野,书能让我开心,书熏香了我的人格。