我家的书架上放着一本我非常喜欢的书,书名叫《岳飞传》。提起这本书还有一段小小的故事呢!
记得我生日那天,爸爸接我放学回家的路上,他神秘地对我说:“今天是你的生日,我买了一个小小的礼物送给你”。我急切地问:“是什么好东西呀?”可爸爸的嘴巴就像上了把大锁一样,怎么也撬不开。我拼命的往家赶,到家后放下书包,我眼前一亮,在我的书桌上放着一本崭新的书。仔细一看,是我盼望了很久的一本书——《岳飞传》。我迫不及待地打开书,津津有味地看着,就连吃晚饭的时候也是书不离手。晚饭后,我打开灯继续看。书上的故事情节深深地吸引着我,当看到岳飞打胜仗得时候我高兴地大叫,看到秦桧陷害岳飞时,我恨得直咬牙,拳头握得紧紧的。不知不觉已到了睡觉的时候。爸爸也开始催我早点休息:明天还要上学,莫看太晚了。我嘴上答应着,可眼睛一刻也没离开过这本书。不知不觉已到了深夜。我抬头一看,哇!快一点钟了!我急忙关灯睡觉,晚上我做了个梦,梦见岳飞手拿长枪。骑着马把金兀术打得从马上掉了下来,我情不自禁的叫着好!!忽然,一阵叮铃铃的闹钟声把我惊醒了。我迷迷糊糊的睁开眼睛,眼睛酸酸的。浑身一点劲也没有。真想再睡上一会才好!今天可怎么上课呀?!
《岳飞传》呀,你真是让我欢喜让我忧呀!