夏天的作文
太阳,无情地烤着大地。连榕树也垂头丧气地低着头,像一个做了错事的孩子站在老师面前。树上的知了仿佛也无法忍受这炎热,在树上放声大叫:“热啊!热……”榕树下,坐着几位年过六旬的老人,他们一边乘凉,一边交头接耳地谈论着什么。
老人旁边的黄狗耷拉着脑袋,伸出鲜红的舌头,喘着粗气。有时,太阳仿佛也觉得太热了,想到云彩后面去躲一躲。不过,更多的时候,它还是把过多的光和热撒向大地。
池塘里,小鱼欢快地游着。荷花与睡莲则随着微风轻轻飘动,仿佛在诉说着古老的故事。大海边,人们有的在拾贝壳,有的在游泳……好不热闹!公园里,树木郁郁葱葱,花儿五彩缤纷。小道上,树阴下,都可以听见人们的欢声笑语。
啊,夏天,你虽然是那么炎热,可是你充满了生机。你是多么令人向往啊!