我的遗憾作文
夏日,阳光正好,微风也不燥,参天的大树还在生长,我紧张地走在去比赛的路上。
这是一场乐器比赛。场内所有的参赛选手都胸有成竹,各个背挺得笔直,眼里散发出自信的光芒。我小心翼翼地从人群中穿插过去,蹑手蹑脚的样子显得与这里格格不入,同样还不能和他们融为一体的还有那只有属于我的不安与慌张。
“没关系,不用害怕,只要把平时自己的水平发挥出来就好了。”我尝试给自己鼓励,握起拳头为自己加油打气,但都好像无济于事。手里的冷汗不住向外冒出就如一群恶魔,想用恐惧将我吞噬。恐惧慢慢爬上我的心头。
上场。坐好。拿稳琵琶。
我机械地做着这些动作,就像一个未被组装好的机器人,没有任何表情。我听得见从胸口处传来的,一阵阵“扑通”而急促的心跳,冰冷的手指开始拨动琴弦。刚开始几分钟的成功为我增添了几分信心,我享受着从我指尖流露出的美妙旋律。“噔”,我震惊地停了下来,我出现了巨大的失误——四弦被弹断了。我顿时感到无措,我羞愧的抬不起头——我不想看评委惊讶的神情,我害怕见台下失望的父母,我更不愿面对努力了这么久的自己。
安静极了。我想。脑子里一片空白。“算了吧,都这样了。”我重新鼓起了内心最后一丝勇气,颤抖着腿站了起来,深深地鞠了一躬。
我不知道我是怎样下场的。父母向我拥过来时,我的眼泪早已夺眶而出。不同于别人的高兴喜悦,我剩下的只是满眼遗憾。
星光不负赶路人,时光不负有心人。我相信,遗憾终会变为历史,成功就在不远处。