我的遗憾作文
“叮铃铃铃铃——————”早上,烦人的闹钟声响起。
我一转身,用被子盖住头接着睡——————现在才早上7:00呢。而且还是周末,这么早起来干嘛?!“啪!妈妈打开了门,“起床啦起床啦!我们该走啦。”“走?去哪?而且,这么早的天……”我缩在被窝里不耐烦的说。“去哪?你忘啦,今天可是你的‘起点’辅导班办活动,你的同桌他们都去了。刚刚还发消息说已经在路上了呢。”起点办活动?我想起来了。“可是……这么早的天……”我嘟囔着,心里不大想起来。“怎么还窝在被窝里?起来呀!”妈妈见我半天不动,声音也开始提高。
我一听,心里顿时有股无名火“嗖嗖”的往上冒。我烦躁起来了,反正去了,‘起点’那个坏人兴趣的作文老师肯定要叫我们写作文。我不去,说不定还能逃过一劫呢!我心里这样想着,越想越不想去。最后 ,心一横 :“ 我不去了!”
“不去?”妈妈的声音里充满了疑惑,“听说这次活动很有趣……”“ 我不去了!”我依旧这样回答。“那好,那就不去了吧。正好,我也想再去睡一会儿。”妈妈说着,又走出了我的房间。房间里安静下来了,我躺在床上却怎么也睡不着了。
睡不着了,那就起床吧。于是起床,洗漱,做作业。就这样,时间一分一秒的过着
转眼间到了中午,我的同桌小俞向我发了消息。她说这次活动真的好有趣,她还发了两张图片。说上面那把紫色的小椅子她亲手做的,下面那把泥塑的笔筒是小组团队合作做的。我看着照片,心中五味杂全。一种被我压在心底、压了一个上午的想法突然喷涌而出——————如果我那时听妈妈的话,起床,去参加活动,那该有多好啊!
这真是我的一次遗憾的决定。