游南京夫子庙作文
说到南京,就不得不说到南京海底世界和南京夫子庙。然而,夫子庙却以它丰富的文化底蕴、著名小吃和热闹景象更让我青睐。
夫子庙门口,高大的牌匾上写着“夫子庙”三个大字,它们金光闪闪,熠熠生辉。使得夫子庙更加锦上添花。
忽然,一阵水果的香气袅袅而来,真是沁人心脾。那香味大概都赶得上玉皇大帝的琼浆玉液。寻香气找去,原来是一串水果糖葫芦,我在定睛一瞧,那红得像朝阳的是苹果,绿得像青草的是柠檬......看得就让人垂涎三尺。我吃着水果糖葫芦,那香甜可口的滋味真是妙不可言。
不过,我可得留着肚子,因为好吃的东西多着呢!
果不其然,当我们穿过拥挤的大道,终于看到了一个又一个小摊,叫卖声此起彼伏,一阵高于一阵,个个争得面红耳赤。我一瞧,呵!东西还真不少,有什么果汁、特色糕点、嗞嗞蛋、小装饰......琳琅满目,让我目不瑕接。买的人也不少,有的面露微笑,好想买到了称心如意的物品;有的睁大眼睛,好像在精心挑选;有的则争先恐后,生怕抢不到似的。
南京是历史文化名城,当然古董也很多。这不,就出现了讨价还价的声音。不行,我得去瞧瞧。我挤进去细看,原来是一群人在争议一个古董,有的想要慢慢周旋,有的则单刀直入,叽叽喳喳也不知道在说些什么。有的老者在仔细摩挲,仿佛每一件物品都是有生命的,而年轻人则把玩着一些古董,不停地交谈着。好不热闹。
最令我留念的则是著名的秦淮夜景。
夜。华灯齐放,湖面立即成为五颜六色的花池,我兴奋地在湖面的倒影中辨认自己。瞧,我变成了“龙王”,在腾云驾雾;我变成了自由自在的鱼儿,在水里游动……
南京夫子庙,留给我无限的遐想。