关于老鼠的作文
我很羡慕我的表哥,他的爸爸爸妈妈妈常会买些小宠物让他养。他们家有一只鸟,还有老鼠。表哥曾经好心的借我养过几天,让我过足了养宠物的瘾,现在回想起来也很有趣。
小老鼠不知道是什么品种的,它非常挑食,只啃吃葵瓜子,其它的东西一律拒绝。照顾它可不轻松,每天都要替换新鲜的食物,不新鲜的它就拒吃。然后,三天要换一次木屑,这样才不会有臭味,也干净多了。
它曾经在一个半夜,偷偷跑出笼子,我花了好大的力气,才找到无精打采的它。我猜它整碗都没睡,因为它一回笼子就呼呼大睡了。偶而,它喜欢躲到二楼的管子里,怎么骗都不肯出来,就呆呆的塞在管子里,虽然很可爱,但也实在有够笨的了。
后来,小老鼠还是回表哥家了,我回老家的时候,会看望它。它现在可不是小老鼠,是大老鼠了呢!