关于老鼠的作文
近来家中无事,突然才发现,原来自己喜欢了老鼠。
时代百变,老鼠的世界同样也与时俱进;那猫呢?说也奇怪,猫却干起了摸狗的勾当。
今天我一个人在家静悄悄,老鼠们却来到大厅跳起了探戈,在音乐的陪衬下,动作甚是优美;那几个年轻的小鼠崽子们,与众不同,其道跳起街舞,搞得满大汗,甚是兴奋!呵呵,那经验老道的老猫呢?难道就任由这大胆的老鼠肆无忌惮,如此放肆?这时,正在鼠崽子们搞得不亦乐乎的时候,房门悄悄裂开一道险缝,杀出一道看似光明的光。轻手轻脚小心翼翼的逼近狂妄的小鼠,没想到它雪亮的眼睛闪电一转,一个箭步跳到我事先切好的猪,叼着就跑,吓得小鼠满堂窜,心惊胆战。
小鼠们以为是地震什么的灾难,看到空中飘飞几片轻盈的猫毛,便指着猫逃窜的方向,仰天长啸手好,庆祝举杯更加起劲疯狂。哎,无赖喜欢了老鼠。老鼠是走我一粒米,而猫是叼走我整块。一个导火索的世界,是会炸出一个不一样的人间!