暑假时,哥哥养了一只三线鼠,它全身毛茸茸的,背后有三条线,非常可爱。
我和哥哥一直在想要叫它什么名字,我们听了外公和外婆的建议后,我们决定叫它“小笼包”。每个人都说这个名字好听。刚到的时候,它很害怕的躲在角落,妈妈说过一两天就会好了。果然,隔天一大早,它就很有精神的跑来跑去,我和哥哥一起倒了点饲料给它。
过了一阵子,它的食量越来越大,也就越来越胖了。虽然它很胖,我和哥哥都还是很喜欢他。有时,它爬笼子,却一直掉下来,我和哥哥在旁边笑得东倒西歪。喂它食物时,我和哥哥才准备要倒食物。它早已在旁边等着了。我们看它吃得津津有味也不禁肚子饿了呢。我喜欢养宠物,可以陪伴我、陪我玩,虽然养宠物有一点麻烦。可是看它可爱的模样,本来不想整理的我也突然变得勤快了。