关于老鼠的作文
我家养了两只可爱的小老鼠,它们的学名叫金丝熊。
它们长着一对花花的小耳朵,每当有动静的时候,小耳朵就竖起来警惕着周围的一切。它还长着一对芝麻粒大的小眼睛,来回看东西。最重要的是它的一身毛,身体两边是金黄色的,中间则是雪白的。奇怪吧?还有那短短的小尾巴呢,看上去就像小麻绳一样,真招人喜爱。它们俩经常打架,公鼠不断袭击母鼠,把母鼠压倒在地,母鼠发出“吱吱”的声音。
还有,每当我给它们黄瓜吃的时候,它们俩就互相抢夺,真是拿它们没有办法。有一天,我来看两只可爱的小老鼠,奇怪,怎么变成两只鸡蛋了呢?我把它们叫醒,哦,原来它们滚成团在睡觉啊!它们还会洗脸呢,用小爪爪把脸洗得干干净净,甚至也把耳朵一块划拉上。洗完后,再细细梳理自己的毛。到了晚上,它们就折腾得我们家无法安宁,有的拖笼子,有的吱吱叫,有的咬笼子,真烦人,但一想到白天它们的可爱,就不烦了,他们真是既可恨又可笑的小家伙。我喜爱这两只小老鼠,因为它们给我的生活增添了无限乐趣。