去超市作文
今天下午,我和妈妈一起去华联超市买东西,我们走进超市,超市里的东西琳琅满目,让我都不知道买那些好了,我想和妈妈分开好一点,我转了一圈来到了食品区,看到好多我喜爱的东西。
我推着购物车开始购买了,我买了一袋8.7元的渔家小镇鱿鱼丝,一袋鸡蛋味的回头客蛋糕要12.4元,一袋3.1元的上好佳粟米条和一袋5.7元的好丽友土豆番茄,还有16元的雀巢果维C+橙味冲饮;我看一下左边又看一下右边,没发现我想要的东西了,忽然看见远处有一只6.9元的小茶杯,提手是“2”字形的,好特别,我就买了一只。
我买了好多东西后才和妈妈集合,要走时我又看见了苹果象红红的脸蛋,好看极了,我就让妈妈买了6个,要21元;正好家里的牛奶喝完了,妈妈就又买了一箱45.6元的伊利味牛奶,妈妈让我算一算总共要付多少钱,我点了东西,8样东西,我歪着脑袋想了好长时间,一共是119.4元钱,妈妈给了我150元钱让我去付款,我一边想着该找回多少元一边向收银台走去,在收银台我告诉阿姨要找回我30.6元钱,阿姨说我计算准确夸奖了我……
今天我好开心哦!我学会了独立买东西,付钱;心里美滋滋的……