关于桥的作文
我的家乡河源,有一座石拱桥叫宝源桥。宝源桥位于宝源路,它大约有十多年了,它长二百多米,宽七、八米。
桥的左右两旁走人,中间行车。它下面有四个小桥洞,下面是新丰江水库的水,从中间的一个大桥洞流过。是用:钢筋水泥砌成的,十分坚固。当我每次上幼儿园的时候都要进过这座坚固的桥。发大水的时候,水可以从四个小桥洞流过。这种设计,既减轻了流水对桥身的冲击力,使桥不容易被大水冲毁,又减轻了桥身的重量。
这座桥不但坚固,而且美观,桥面的扶手是狮子头形状。远远望去,好像两排威猛的狮子。桥身两旁是一排排彩灯。夜晚的宝源桥灯火明亮、闪闪发光,非常美丽。
河源的宝源桥,是河源的第三大桥。宝源桥是河源人民的骄傲。