防溺水作文
游泳,是大多人喜爱的一项运动。但因此也导致许多溺水事故的发生,所以我们应该注意游泳安全。
每年夏天,学校总是千叮咛万嘱咐,不厌其烦地进行教育,严禁到池塘、小溪、湖边、大海这些地方游泳,可我们果吗?
今天早上,我看新闻联播时,就看见这样的一条新闻:在某个池塘边一个大约五年级的同学一不小心掉入池塘里,与他结伴同行的三位同学为了救他,也不幸溺水身亡,就这样,四条如花般的生命凋落了,他们的家长都悲痛欲绝。
四条生命啊!祖国的四朵鲜花呀!就因天气太热私自去池塘边游泳,就这样没了,这不令人难以接受吗?
所以,同学们应对游泳安全问题引起重视,游泳必须由家长带着,不能自己与小伙伴私自同行。还应注意这些事项:游泳前不能吃药;患有传染病的同学不宜游泳,免得将疾病传染给别人;饭后一个小时不能游泳,避免抽筋的状态;游泳时若感到胸闷、心慌,气短应及时呼救或上岸休息
同学们,生命只有一次,它不能重来,请大家珍爱生命!为了你们的生命,为了你们的家人,请勿私自去游泳。同学们就是不听,导致发生了许多溺水身亡的事故。
水是生命之源,万物生长离不开它,想想如果在酷热难耐的夏天,突然一桶凉水从天而降浇向你,那是多么舒服的事。可是水能载舟,亦能覆舟,水也有无情的一面!
我们歌颂生命,因为生命是宝贵的,它属于我们每个人只有一次;我们热爱生命,因为生命是美好的,它令我们的人生焕发出灼灼光彩。“生命”是一个多么鲜活的词语!现实生活中那一件件本不该发生的的事件,那一幕幕因小失大而酿成的悲剧,是否让你有了刻骨的心痛?
记得有一次,语文老师正在给我们上关于防溺水的主题班会,当老师把那一幅幅小学生溺水死亡的图片展现在我们面前,我们十分害怕。那些画面上的学生,是否忘了爸爸妈妈的叮嘱,也是否忘了老师对大家说不要去池塘玩耍。那些图片,使我们惊心动魄,触动了我们心弦,让我们感觉到有多么恐怖。
人这样形容我们,我们是早晨冉冉升起的初阳,充满了青春活力,饱胀着蓬勃朝气,多么快乐,多么美丽!
珍爱生命,生命如花,让我们大家一起预防溺水吧!