我与金鱼的故事作文
每当我看到我水缸里的金鱼时,心里总有一些过意不去的悔恨之情。
我五岁那年,叔叔给我带来了几只热带鱼,妈妈把它们放到我卧室的金鱼缸里。对于金鱼,我简直是爱不释手,成天在鱼缸旁边饶有兴趣地观察热带鱼在水里的活动,那青色的身躯一摇一摆,后面五色斑斓的尾巴有力的在水中摇摆着,推动着它前进,那样子,可爱极了。
星期天早上,不用去幼儿园,爸爸,妈妈去上班,家里只剩下我一个人。我闲着没事干,于是打起了玩金鱼的游戏。我拿起捞金鱼的网蹲在鱼缸旁想用它驱使金鱼来一个赛跑比赛。于是我拿着捞金鱼的网在后面追金鱼,金鱼四处乱窜,东躲西藏,我心里觉得好玩,一个劲地大笑,操纵渔网的速度越来越快了,玩了一会儿,我感到十分无聊,于是又打起一个坏念头来,我准备学妈妈来做饭,来蛋炒西红柿啦!我继续用渔网捞起金鱼,然后向上一抛,因为有水,鱼抛不起来,我只好用尽力一抛,鱼飞上天去,落在鱼缸里,水花四溅,我开心地大叫“飞鱼飞鱼!”,然后情不自禁地大笑起来。
正当我在挑逗鱼,挑逗得起劲时时,忽然我想起了成语故事上说的鱼越龙门的事,于是我灵机一动,又想起一个玩法,嘿嘿,我拿根木棍拿在手上,然后像“西红柿炒鸡蛋”那样,把无辜的鱼儿扔了起来,看着鱼越过木棍。我心中大快,可看到最后,没有一只变成龙。我生气极了,但回念一想,心中自我安慰一番,然后,对鱼儿说到:“今天表现不错,明天加油,给它们仍了些食物,鱼儿立刻吃了起来,我见了就将整罐倒了下去,心里美滋滋的。
没想到,第二天醒来,鱼儿全死了,乳白的肚皮向上翻着,向叔叔说明真相后,他告诉我原来是昨天鱼儿运动过多,东西吃得特多,一夜间,就一命呜呼了。我听后泣不成声。
现在叔叔又送我几只热带鱼了,我再也不会挑逗它们了,因为我知道,人与动物永远是朋友!