我与金鱼的故事作文
在我的写字台上小鱼缸中,有两条快乐的小金鱼游动着。一条是“小土豪”浑身披满了土豪金,充满了富贵相;另一条通身红彤彤的,非常喜庆取名“庆庆”。它们和我之间有个小故事哦,同学们想知道吗?
“小土豪”和“庆庆”是我的好朋友,因为二位不是爸妈从水族馆买回来的,而是我费了九牛二虎之力亲手钓上来的!话说国庆节那天,我和爸爸逛北斗星城商业街时,忽然发现极地海洋馆的广场前热闹极了。我好奇地挤进人群,原来大人和孩子们正欢笑着钓金鱼哩。巨大的充气鱼池中,成群的鱼儿在清澈的水中游来游去,有大的、有小的、有金色、有白色……
漂亮活泼的鱼儿们勾起了人们强烈垂钓的欲望,钓上来的全可以带回家啊!我也迫不及待地领了小钓鱼竿垂钓起来。我慌忙解开鱼线给鱼钩随意挂上了一点面粉作饵料,便把竿伸向水中钓起鱼来。我多么盼望金鱼快点上钩啊。一条小鱼如我所愿游过来抢吃鱼食,我迅速提起鱼竿,鱼竿空了鱼儿游走了。“你的面粉团还不够鱼儿吃哩!”爸爸望着垂头丧气的我笑着说道。听了父亲的话,我细心地重新准备起饵食,将面粉团揉捏到适当大小挂上鱼钩。心中一边默念着:“一定要钓上鱼来不可!”,一边再次放下鱼竿。
看着水中一波一波的鱼儿,我心动得把鱼钩不停地投入鱼儿最多的水区。“这样可不行,得在一个地方静静等待哦!”爸爸的提醒,我停止了拖动鱼线,认真等待着有鱼儿上钩。没过多时一条金色的鱼游过来几次吞吐着面粉团,这可是智慧的比拼,我按捺着激动的心情,保持着鱼竿一动也不动。金鱼在几次试探下终于安心地吃起来面粉团。在它吃到一半时鱼钩霎时刺入了喉咙,我果断地拎起鱼竿。哈哈,“小土豪”就这样归我啦!好事成双我又顺利将“庆庆”收入囊中。
这就是我和金鱼真实的故事。我一定会精心饲养“小土豪”和“庆庆”。我从这两个好朋友结缘中,懂得了做任何事情我们都要有三心——“细心、耐心和专心”的道理。