我与金鱼的故事作文
一种微妙的情感渐渐侵入我的心底。为什么微妙呢?大概是因为一条金鱼与我发生的故事!
因为不爱交流,又寂寞,无意之间遇上一只小金鱼,便带回了家养着。对于这条金鱼,可以说我是无比嫌弃。为什么养着它,至今是个迷,或许是缘分吧!即使如此,我也百般厌恶,不仅仅因为那丑陋的模样;遍体深棕色,加上一点暗红。圆滚滚的身材,突爆出的鱼眼与短小的尾巴……还因为这只鱼在鱼缸里的行为;摇晃自己的身体,一些污色的东西散出来,还发着臭味。换来干净的水后,在水里吐出东西,不知是什么,玩了一会儿后,又吞进去!实在是把我看的干呕,毕竟,吐出来的东西,哪有收回来的道理。何况是嘴里吐出来的,后来索性不管,但把它放在了我的房间里。
一次,我受了气,跑回房间生闷气,结果越想越气。破天慌的跟鱼发牢骚!一下子把心里话都说了出来,挺痛快的。事完后,想起自己跟鱼说话,脸都青了!因此对它产出一些情感挺奇怪的。
后来好一段时间,我如有发生了什么事,都会和鱼说!不仅仅是这样,主要是我讲的绘声绘色,鱼也听得全神贯注!怎么都有点炫耀的意思,可鱼却有灵性的吐吐泡泡,讲到愤怒的地方,鱼还翻翻身,仿佛有了灵性!我也没管。反正对鱼的话是越来越多,鱼成了我诉说的对象,也因此成了我的知心朋友,可尽管如此,我依旧嫌弃它。但显然,家人与这条鱼都不这么觉得。因为我几乎将心中藏着的秘密都与它说了,看来家人说得言之有理啊!可我依旧觉得嫌弃。
我的脑子似乎有问题,因为我嫌弃当为一码,朋友又当为一码,两个互相冲撞。可我将鱼当做朋友,又很嫌弃它。不知怎的,它在我心中,却是在那最高的位置上,比自己还重要……我是真的将它当作了最好,最亲的“鱼”。
直到它突然死去……
一种前所未有的悲伤涌进我的心头,我不知道怎么形容,但眼泪无声的代它解释一切。
也许这就是“少年不知勤学早,白首方悔读书迟”想表达的意思吧。人啊,总是要等东西失去了,才懂得珍惜。