关于决定的作文
朋友说我的心已不再这里,所以我才如此麻木;闺友说我的心早累了,所以我才如此冷漠;爱人说我的心早已飞翔,我说目标决定高度,心有多高,目标就有多大。
今天是我到这里来的第212天,二代表着我当初来时的心情,带着一分为二的心,抱着希望,又抱着失望,因为希望太大,失望就会越大。所心并不想给自己太大的希望,让自己抱着理智的心态,客观地对待事情;一是在这七个多月的日子,我曾一度一心一意想改变这里,想让这里发展起来,甚至于我一度天真地认为铁杆真的能磨成针,那段日子我呕心沥血,可最后换来的结果现在不言而喻。二是代表着如今我的心情也是一分为二,而再也不是当初的希望与失望,而是在失望中矛盾着,要走还是要留?要走不仅是因为这里的一切让我失望透顶,更是因为我的心,我的目标不仅仅限于这样的工作,我想让自己的舞台更大,想让自己各方面有更大的提高。要留的话,这里面有什么让我留恋呢?蔡先生说每一个从这里走出去的人,他的心里都会很难过,难道这些人在这里的日子真的一点感情都没有吗?其实说到底,不是一点感情都没有,有的只是"钱"的感情。我不知道我这个想法是不是很俗?可如今在我心里,对这里的感情确实只剩下"钱"的感情了。人走茶凉,在这里已是见怪不怪的事情了。
直到今天,我仍然接受不了蔡生的这种性格。一直告诉自己,不要太在意,不要想太多,所有一切最后的结局会是人走茶凉。