关于欢乐的作文
时光飞速流逝,童年的欢声笑语,只能成为历史,埋葬在时间的阴影中,伴随而来的是美丽的青春期。虽说是成长中的新跨越,但烦杂的思绪却令我们苦恼……
风夹杂着雨点抨击着我们的心灵,阳光混合着彩虹辉映着我们的灵魂。人生的旅途总是不能尽如人意,有人说:“不经历风雨,怎么见彩虹。”“成长哪会一帆风顺,没有苦恼的成长是缺陷的成长。”“成长的公式:苦闷+欢乐=成长”
成长的过程中,烦恼是一个不可或缺要素。但不知细心的你是否发现:出现在身边的烦恼总会比欢乐多很多。一天之中,总会遇到许多烦恼,而快乐,却像在和你捉迷藏似的,很难一见。难道认识注定崎岖?
不,只能说成长中光明的点缀似乎并没有那么夺人眼球。这你的不经意之间,与你仓促邂逅,没有勾起你的注意力,而那些能让你感到幸运快乐的事,总不能每天都来光顾你吧。那些烦恼的事,会给你带来悲伤,让你晴朗的心情一下子落下了哀愁的阴雨。从此,你便深深地记住了它。久而久之,悲伤、烦恼占据了你的心灵,它使你变得郁郁寡欢;而那如害羞小姑娘的快乐,就很少找到你了。所以,我们的生活中留下了更多的叹息,更多的徘徊……
一阵寒风吹来,我不禁下意识的拢了拢衣襟,目光仍然注视着远方――一颗璀璨的明星。她冲我一笑:“你能感到自己在成长吗?你享受到成长的快乐了吗?”我坚定了目光,斩钉截铁地喊出:“我能……”