我家的菜园作文
每年一进入秋天的时候,我家的小菜园就开始披绿挂红了。
看那!这菜园里有红彤彤的西红柿、绿油油的小黄瓜、金灿灿的玉米、紫莹莹的茄子等等。还有许多让人流口水的“美食”。红色的“辣椒公主”坐在绿叶的“茎叶宝座”上,在微风中翩翩起舞,那可真像一个个发出红光的宝石,又有点像红红的灯笼装饰着那些单调的绿色。西红柿在阳光的照耀下变得美丽极了!真像一个调皮的小娃娃在跟我和爸爸妈妈们捉迷藏。丝瓜开满了美丽的白花儿,白菜在微风中和黄瓜跳着一曲优美的舞蹈,菜园里真是好热闹呀。
在小院的一角,爸爸搭了个葡萄架子,在手掌形的叶子上有一串串的大葡萄,有些葡萄是紫色。紫的都有点儿黑了,散发出甜甜的蜜香味,葡萄架子旁边有一个鱼塘,鱼儿们在里面欢快的游来游去,可有趣了!
中午,天气格外闷热,菜园里的瓜果蔬菜都地下了头,爷爷抬手望望天,说道:“天闷鱼儿跳,必有大雨到”。话刚说完,几颗雨儿便打落在地上,不一会儿,大雨从天而降,瓜果蔬菜喝够了水,渐渐抬起头来,急雨过后,苦瓜、辣椒等水果蔬菜苍翠欲滴,葡萄也变得又黑又亮,发出一种诱人的味道,我便摘了一串去洗,洗完过后,我和爸爸、妈妈、哥哥一起分享了,我的心里甜滋滋的!
这就是我家的小菜园,我爱菜园里的食物,但我更爱种养它们的爸爸、妈妈!