我家的菜园作文
我家有一块大约2—3亩大的菜园子,它就在我们村的西头。
紧靠着菜园有一口老水井,井里的水是用来灌溉菜园里的菜所用,是爷爷、奶奶常年在家用来种菜、卖菜的菜园子。紧挨着井边有一根很破旧的电线杆,它是人们用来浇灌菜地里的菜时挂电表用的。
菜园子的北边有一个大坑,坑里有成行成行的杨树,坑沿旁边还有很大一片绿油油而结满了红彤彤的枸杞的枸杞棵。另外还有一大片茂盛的草丛,草丛南边有一个大土坑,以前坑里还曾被村里的村民烧过窑用,直到现在都还能看到以前烧过窑的痕迹。
东边是邻居王卓家的后墙,靠墙边种了两行整齐的白杨树,因为杨树正好遮着他们家的后墙,所以,他们家每年夏天都会感到很凉快。
南边是邻居家的菜园子,比我们家的菜园子大概小了有一多半吧!我们两家几辈人都是共同用那口井里的水来浇灌菜地里的蔬菜,井里的水用处可大了,它能保证让我们两家常年能吃上新鲜的蔬菜。
我家的菜园子一年大概能种上两季菜;所以我们每年都能吃上两季新鲜的蔬菜。
菜园北边枸杞棵每年的秋天都结满了枸杞,枸杞红红的,很惹人喜爱。一到秋天,我和爷爷都会摘一些回家,爷爷说:“枸杞是一种药草,它能用来泡制药酒,所以我们每年都会摘一些回来泡酒,直到现在,我家都还存放着半坛子用枸杞泡过的枸杞药酒,它是爷爷什么时候想喝了的时候,才舍得喝一点儿的药酒。
在菜园子里,里面空气清新,每次采完枸杞时,我和爷爷在大路上走着,放眼望去,那红彤彤的枸杞和菜地便会映出一道别样的风景!