压岁钱作文
今天是过年,吃过年夜饭,长辈们要给我和弟弟发压岁钱。
爷爷给了我和弟弟各600元,奶奶给我和弟弟各200元,因为我这学期获得了三好学生奖状多奖励了我100元。爸爸妈妈一共给了我和弟弟各200元,姑姑姑父给了我和弟弟各500元,姥姥姥爷给我和弟弟各发来了300元红包。真是太多了,我本来想数一数,但是又觉得太麻烦了,于是我便算了一下。爷爷的加上奶奶的和爸爸妈妈的一起是1000元,姑姑姑父的和姥姥姥爷的一起是800元,加起来就是我和弟弟各1800元。在加上奶奶给我的奖励就是1900元,猜一猜我用了什么方法,凑十法,这是个简便算法。
真是太高兴了,收获真大,明年我要继续努力学习,争取在拿奖励。