压岁钱作文
大年三十的晚上,我正在看电视,这时,一股香气钻进了我的鼻子,我迎着香气走到了餐桌旁。哇,餐桌上的东西可真多啊!有红烧大螃蟹、清蒸鱼、东坡肉、油炸虾等好吃的东西。我馋得口水直流,立刻狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,肚子就圆鼓鼓的了。
吃完晚饭,我看见爷爷、奶奶各拿着一个大红包,走了过来。奶奶对我说:“昕怡,这些压岁钱你拿去保存起来,上大学可以用。”说完,奶奶把两大包压岁钱塞到我手里。爷爷关心地问我:“学习好吗?这一年过得开心吗?”我微笑着点点头,说:“好,一切都很好。”听了我的话,爷爷会心地笑了。我打开红包,拿出压岁钱,一数,哇,真多,有几十张一百元!我高兴地又蹦又跳。
回到楼上,我心想:爷爷、奶奶给了我这么多压岁钱,一定存了几年,我应当回报他们。于是,我下定决心好好学习。
我喜欢大年三十,更喜欢压岁钱。