我的书包作文
我有一个漂亮的书包,那是我过生日时妈妈买给我的。
我蓝色的书包上有一只神气的米老鼠。它有一对大大的耳朵,还有一双红色的鞋子,显得特别可爱。
我的书包分两层,第一层里放的是作业本,第二层放的是语文书、数学书、英语书等。书包两侧还有两个大口袋,一边可以放茶杯,另一边放着雨伞。
我的书包功能可多了。它不仅能装学习用品,还能提醒我认真学习。
在我上课不听讲的时候,我一看它,就觉得它好像在说:“小主人,你要认真听讲,不能开小差。”
我的书包不怕风吹雨打,不怕严寒酷暑,是我形影不离的好朋友。