神奇的.实验作文
大家一定知道,只要是有孔的东西,都会漏水,而我们即将看到的是一张微不足道布满有小孔的薄纸片,居然能撑起一到二斤重的水,而滴水不漏,真让我大吃一惊!
首先准备好一个太空瓶,一张薄纸片,还要用大头针在纸片上刺无数像马蜂窝一样的小孔,然后在太空瓶里灌满水,这时的我自言自语地说,我一定要小心翼翼地把它盖在杯子上,我想要是把杯子倒过来会是怎么样呢?我沉思片刻,于是,我又迫不急待地托着瓶底,另一只手压着,一下子把杯子倒过来了,只见杯子里冒出了几只水精灵,哗啦哗啦水洒了一地,哎,,又失败了。
妈妈在旁边不停地说,没关系,没关系,呵呵,“失败乃至成功之母”嘛!不要灰心,继续加油,于是,我又按照原来的方法进行第二次,当我把水倒过来时要用手紧紧盖住杯子,之后再慢慢,慢慢地把手松开,真是“功夫不负有心人”我成功了!
这个实验使我深刻明白,其实一张纸片是顶不住一杯水的,而是真正起到神奇力量的气压,当水瓶灌满水盖上纸后,杯中的气压就低于杯外的气压,而杯外的气压就吸住了纸,所以水就流不出来了。
这真是一次神奇的实验啊!