不再迷茫作文
雨停了,但外面还是灰蒙蒙的一片。我心情沉重地走下楼,心情和这天空一样郁闷。
“唉,又没考好。这成绩,还又救吗?”面对多次的挫折,我迷茫了,不知怎么办。觉得自己怎么努力都没有回报。“还要再努力吗?”我不知道。
不知不觉,已走到楼前花圃里的矮牵牛旁。矮牵牛,又叫撞羽朝颜,这名字,让人觉得很是脆弱。经过大雨冲刷的它们,个个都低着脑袋,花瓣被雨水合在了一起,一副无精打采的模样。和它们的名字一样脆弱。
唉,没想到这些撞羽朝颜和我一样经历了一次考验,被这挫折折磨得奄奄一息。
在小区里走了一圈,又回到了矮牵牛旁。再一次看向它们,但它们已重新抬起头。花瓣不在合在一起,一颗颗露珠顺着花瓣向下滑着,好似它们的眼泪,一朵朵小花不在东倒西歪,全部昂着头,向世界绽放出它们的笑容。
我震惊了。没想到,折磨渺小和看似脆弱的矮牵牛竟在经历挫折后还能绽放出如此美丽的花朵。它们用自己的不懈努力和顽强的韧劲重新站了起来,战胜了挫折,开放出属于自己的光芒。面对挫折,它们毫不犹豫地选择了去战胜,从未迷茫。它们用那怒放地花朵向世界证明着:“我们没被打倒,我们战胜了挫折!”顿时,我觉得,撞羽朝颜这是个字不再脆弱,而是象征着胜利。
我明白了,日出于东落于西,叶发于春败于秋,怒放地鲜花有凋零之日,得意的人生亦有失意之时,我们何必为一时的成功或失败耿耿于怀而耽误大好时光呢?杨柳枯了有再青的时候,百花谢了有再开的时候,今天失败了,还有明天,只要我们努力去战胜失败,就会有希望。
我抬头望了望天空,阳光已射过云层。我心里也不在郁闷,整理了思路,向家走去。从此,我不在迷茫。