在通往成功之门的道路上,你是否迷茫过,是否在困难面前低下了你那高贵的,永远以高姿态对人的头颅。我就曾经犯过这样的错误,但是我从迷茫中走出,又回到了人生的正轨上。
曾几何时,我还是个学习不错,在外人看来是一个非常听哈的乖乖女。后来,随着信息技术的高速发展,一切全变了。我慢慢的开始沉迷与电视电影,一开始不以为然,后来,上课时也会想着电视电影的情节,思绪也丝毫不在学习上。现在,手机代替了他梦成为我生活中的新的伴侣,每回到家的第一件事就是拿出手机,沉迷于小说qq的世界里。
渐渐地,危害也显漏出来,我的眼睛近视度数直线增长,与朋友之间的交流也少了许多。但这些对我来说都不重要,对我影响最深的是学习成绩直线下降。我依然是一脸的满不在乎,逐渐也意识到了问题的严重性。以前要好的朋友都渐渐离我远去,我只能独自一人躲在角落里哀伤。于是我下定决心要改变现在这种状态。
当你沉迷于一件事不能自拔时最好的办法就是远离它。自此以后,我没有在看过电视电影,(说没有看过是不可能的,偶尔即使瞄几眼)至于手机摔了听我可是没有那个勇气,所以就交由父母保管。由此,我的精力也转移到了学习上,我不在网络的世界了迷茫。
刚开始会感觉无聊,独自一人发呆,但只要想到那无数个令人忧伤的日日夜夜,便将这一切的动力投入到学习当中去。学习之路也渐渐步入正轨,我又恢复了往日那个自信的我。没有了闹铃的嘈杂声,世界都变得安静了,只剩下指尖与纸张的么擦声与翻书的声音。
在困难面前,昂首阔步的向着前路出发,你将会觉得一切的困难时都不是困难。那么,你将不会感到迷茫。