不再迷茫作文
给我一盏照亮前方路途的灯,让我不再迷茫,不再徘徊;给我一双飞翔的翅膀,让我从此远里,从此释然。
我不相信有人一生都暗淡抑或辉煌,只是确切地觉得每个人的一生如一本书,书中都该有记载生命转折的一篇文章。我也时常翻阅属于我自己的那一本书,欢笑与泪水,成功与失败,生命的转折构成了那隽永的一章。
第一次考试就得了满分,爸爸表扬我学习努力;第一次做饭没把饭烧糊,妈妈夸我能干;第一次组织班会成功,老师称赞我真行。啊,我多么兴奋!
天永远是湛蓝的;云永远是洁白的;生命的花儿永远灿烂!
我一向勤奋学习,成绩一直名列前茅。可是,接二连三的伤心事令我闷闷不乐。心不在焉的我,学习直线下降——成绩一如既往却出乎意料的坏。我漫不经心地走在路上,怨天尤人。
我冥思苦想。为什么要读书?是为了旁人的夸夸其谈?似乎不是。是为了那另人开心的100分?肯定不是。是为了那一张张的录取通知书?应该不是。是为了未来……
前方的路依旧迷茫,内心依旧空洞。
对着天空,我彻底的迷茫了。“喂。”身后传来一声,“干嘛啊,这几天闷闷不乐?家里发生了事?”“这回你可猜对了,”我把事情一五一十地告诉她。她略有所思,头头是道地说:“不必愁眉苦脸的,泰戈尔不是曾说过‘如果你因为失去太阳而悲伤,你也将会失去星星。’永远保持一颗美好的心灵,越过艰难险阻,前方必定‘柳暗花明又一村’。”经她一指点迷津,我立刻豁然开朗。——我不再迷茫!
经历了快乐的滋润,也经历了风雨的洗礼,面对生活,更多的应该是深深的思考。而思考的结果就是:从从此我不再迷茫。