这让我难以拒绝作文
奶奶的爱,让我难以拒绝。
瞧!写作业时,我遇到了一道难题。正当我苦思冥想却又百思不得其解的时候,奶奶迈着蹒跚的脚步走了过来。不停地叨唠着:要不要喝水啊?我再削点水果给你吃啊?我好不容易理清的思路,一下子全被打乱了。
我正想发火,一转头,却看见了奶奶苍老的面庞奶奶的头发早已变得苍白,脸上的皱纹沟壑纵横。她望着我,渴望得到肯定的回答,她那黯淡的双眼闪耀着光芒。这,让我难以拒绝。于是,我点了点头。
写完作业,我关了灯,躺在床上。脑海中又出现了奶奶的身影。唉,不知何时,奶奶的关爱已经无法与我的需求呼应,她的爱已经成了我的负担。我正苦恼着,房门突然被轻轻地推开了。又是奶奶!她缓缓地走到我的床边,用那双布满老茧的手,将我的被子整理好。接着,她又把窗帘拉上,最后轻轻地带上了门。
我假装睡着了,却难抑心潮澎湃。奶奶的爱,有时可能表现得时机不对,她或许不知道我某时某刻最想要的是什么,但是,她想尽自己的力量,为我提供帮助,她是将自己的爱毫无保留地倾泻了出来了啊。这份爱,使我难以拒绝,也不应该拒绝。将奶奶的关爱转化为学习的动力,这是我的本分,也是对她最好的回报。
第二天,我起床迟了,正急着出门,奶奶说:带杯水上学校吧。这一次,我没有拒绝,而是笑着对奶奶说:好啊,谢谢奶奶。只见奶奶的嘴角微微上扬,苍老的面庞闪耀着光芒。
推开门,阳光洒落在我的身上,让我感受到前所未有的温暖。