这让我难以拒绝作文
金秋十月,丹桂飘香。四周弥漫着桂花的馨香,也夹杂着不知名的花香。我正埋首于国庆的作业中。
虽是十月,我的额头却溢满汗珠。为了应付即将到来的月考,我必须把头埋在题海之中。心头的烦躁越来越浓,弄得人无法心安。突然,母亲朝我走了过来,拍了拍我的肩:“别着急,慢慢来。”“我能不急吗?这么多天了,作业还没做完,再说还要月考了。”我不耐烦地朝母亲说。母亲什么话也没说,静悄悄地走出了我的房间。母亲似乎已了解我的不服气与“嘴凶”,不说话才能让我静心。
忽然,我意识到了什么。我怎么能朝母亲大喊大叫呢?我为什么要伤害我最亲的妈妈?我就像一只满身尖刺的小刺猬,扎得母亲遍体是伤,我感到了一丝愧疚之情,可我没勇气向母亲道歉,算了,还是继续写作业吧!我拿起了笔,又沉浸在了题海之中。
晚,月凉拌弯,几颗星慵懒地躺在夜空。窗外秋风萧瑟,如魔鬼的咆哮。我继续趴在桌前,吃力地拿着笔,作着最后的斗争。终于,我完成了!我往床上一扑,休息了一会。最后洗漱,躺在床上昏昏沉沉地睡去。
不知几时,我突然醒了。我从床上爬起来,下来喝了一杯水,发现书房有亮光。我悄悄走过去,那景象使我愣住了,妈妈拿着一本作业册,右手执笔,为我划题目,又放下黑笔,用红笔为我批改之前的题目。她揉了揉疲惫的双眼,打了一个轻轻的呵欠,继续为我圈画着。泪,就这样悄然滚落,我悄悄走回了房间。妈妈为我付出这么多,我却不领情。
这让我难以拒绝的母爱,让我心痛,又让我感动。