老天爷太不公平了,为何会有人天生就比别人差,家世、智力、能力、健康……而光华小学的孩子们,就是这样一群天生智力有障碍的人。
那天下午,我来到光华小学,一个可爱的小女孩扯住我的衣角,怯怯地问;“姐姐,是看你来的吗?”我不解其意,不由得一愣。一旁的老师赶忙解释说:“她的意思是‘你,是来看她们的吗?’”我慢慢蹲下来,轻声地说:“是的,姐姐还给你们带来了零食和玩具呢!”小姑娘听了,明亮的眸子里闪现出一丝愉快的神色,接着拉着我的手:“姐姐,跟我来!”她走起路来颠簸得很,我这才发现,原来她的左脚有缺陷,我慢慢地跟着她,双手时不时地护着她那弱小的身子。
我跟着她走进了针线室,一双双明亮的眼睛齐刷刷地向我看来,就在我不知所措的时候,一个和我差不多的男孩子赶紧去帮我取凳子。只见他整个身体呈不对称图形,右边的身子偏高,左边的身子偏低,左边的腿比右边的腿明显短了很多,左边的肩膀也是塌下去的,走起路来栽栽歪歪的,仿佛随时都有可能倒下去,我刚想过去帮忙,但是看着他那微笑着的小脸,实在不忍打扰他的快乐和专注,就这样他慢慢的、小心翼翼地将凳子端给我,看着我坐下来,他也兀自的笑了,俨然是一个胜利的小将军。
这群小天使们纯真的笑脸,深深地印在了我的脑海里。他们的坚毅、乐观、顽强,让我无法拒绝!是呀,上天在为你关上一扇门的时候,必然会再为你打开一扇窗,我们需要做的就是,善待生活,善待自己的每一天,让自己的每一天都充满阳光,而不是被悲观、阴霾所取代!