清晨,窗外的阳光晃动着多少有几分刺眼,隔着玻璃,阳光耀武扬威地散发着光芒。
我站在窗前,却感觉不到一丝阳光的暖意。
陌生的楼梯,陌生的墙壁,四周的空气都是冷清的,抚摸起来,没有丝毫的暖气。
看着那些从我旁边成群结队走过的同学,一起说说笑笑的,其实,我是羡慕的。但我又是排斥的,因为我是转校生,我怕他们先排斥我。
窗外,笑声洋溢在整个校园。窗外的花花草草,此刻却只有恬静的红,冷酷的紫与苦笑的绿。以前锦绣般在我眼前绽放的,为何现在都是这般暗淡?
很快正午了,太阳逐渐稳住了身影,从窗外投下闪亮的光芒,已经是静静地铺洒在窗上、地上、我身上。我的影子被阳光拉扯得越来越长。
只有你跟我作伴了,影子。我心里一阵疼痛。看着窗外的红红绿绿,我摇了摇头。下去走走吧。
刚走动,一不留神,思绪飘渺的我摔了一跤,身体疼痛随之涌了上来。我赶忙找到一个凳子坐了下来。汗珠从额头上滑落下来,头发根也仿佛都竖了起来。
但更大的疼痛在于身边那些冷淡的目光,那些幸灾乐祸的眼神,那些慢悠悠地从我身边走过的身影。委屈瞬间充满了我的内心。泪,不知何时涌出眼眶,流过脸颊,滴到了地上。我真想大喊,我想回到从前,这样就会有人安慰我,帮助我。阳光把一个修长的影子送到了我面前,抬头,看见了你。
是你?
昨天那个想和我交朋友的你?昨天,或许是孤独带来的失落,或许是陌生带来的提防,我在心里建筑了一道坚实的防御线,对于你自作多情的自我介绍,对于你主动伸到面前的手,我冷淡地回应着。我们不会成为朋友的,我冷冷地想。
此刻,你走了过来,皱着眉头,歪着脑袋问我:“怎么了?是不是哪个男生欺负你了?我去帮你揍他!”
你的话语认真而诚恳,没有昨天被我冷落的报复,没有大声嚷嚷的嘲笑。你伸出手用力把我挽起来,瘦弱的身躯在我体重的压迫下有点难承重荷,但你依然咬着牙把我小心翼翼扶到旁边的石椅上。
阳光被你的身影所挡住,只能在你的背后为你勾画出一个线条分明的身影,但那一刻,我突然看到你的眼眸里流露出的真诚,比那阳光还要明丽。