最美遇见作文
遇见你,是我青春这趟旅程中最美丽的意外。——题记
18岁遇见你的那一刻也遇见了光,你不经意的一句话、一个眼神,都牵动着我的依恋。你给予的短暂温暖,让我听见了心花盛放的声音。我的含羞草,你是我荒芜岁月中最亮丽的风景。我曾站在你看不见的角落,默默用我最纯真的如花笑靥,期待你的回眸。纵然等待没能在你心中开出花来,到我依然感谢,我曾那么用心地想要与你比肩,看云卷云舒,赏花开花落。
我从来都不曾想到,爱情会如此突兀地撞到了腰。遇见你,不可避免,那么喜欢上你的理由亦是如此简单。
于是,想方设法打听你的消息,找各种借口跟你搭讪。渐渐地,我们成了朋友,很好很好的那种。一起上学、放学,一起买东西吃,一起做练习、聊梦想与未来,一起……我想,等到某一天,所有人都以为我们是情侣,我会有勇气向你表达我的心意。可当我说喜欢的时候,你微笑着不语,抬眼间闪过一丝忧伤,然后转身,疑望着远方。我不再说话,我知道,那一刻,未来已经好遥远,好遥远。
以后的几天里,不曾见你找我。也许是你故意逃离。有时候,我也怀疑,你真的出现过吗?可心底的痛却清晰地告诉我答案。天空中忽地下起了雨,来不及收拾的回忆洒落了一地。雨停,你来了,却带来了简单的几个字“我要走了!”
转身,离去,没有回头,便也真的走出了我一生的视线。从此,我错过了一生中最美的你!我不知道,转身时你有没有一丝不舍,也不知道你为何突然离去。你突然离去,我不知所不措,甚至来不及道一声珍重。
来如春梦几多时?去似朝云无处寻。你的出现,是我幸福的最美宣言,可我还来不及珍惜你就走了,你离去亦是我生命中的最痛。
我走遍江南,遥望你的身影,婀娜多姿,亭亭玉立。被风吹打的韶华,我依然记得,你双眸中的婉约。我愿为水,与你为镜,倒影你的恬淡;我愿为月,为你守护,伴你安然入睡;我愿为风,给你清凉,拂你裙角飞扬。
穿过树林,漫过田野,在山之巅,在水之湄,我铺开画卷,挽袖舞墨,描你容颜。一季飞花,一段思念,我安然在这里,离你千里,却似近在彼岸。思绪的琴弦,穿越了时空,在你的窗前,为你轻抚一曲,曼妙,动听,无尘。
一湖秋水,一季忧伤。你若愿意,在这个冰冷的世界里,我会用我的心将你层层包裹在我的温暖里。不思量,奈何你总是悄然如梦,自难忘,只是一个人的地老天荒。
转眼,一年的时光犹如黑夜,悄无声息地从身边溜走。我知道,我再也不会有那么幸运了,因为我知道,你将飞往另一个我力不能及的美丽的远方。
衣带渐开终不悔,为伊消得人憔悴。我会站在下一个你即将出现的路口等待你的出现,站在雨中看伞下的你渐行渐远……
我亲爱的姑娘,你在远方可好?