冷暖的作文
总有一次成长,让你痛哭流涕。 有那么一个人 ,很爱很爱我,可是后来我记忆以来的所有生日,他都缺席了。有那么一个人,我很爱很爱他,但是我却已经模糊了他怀中的温暖,是什么样的温度。生活,它似乎对你从不温柔,它夺走你最爱的人,同时带走了你一半的快乐,然后,在某个角落,某个街角,看见别人的故事,想起那个要缺席你一生的人,眼角泛起泪花。
从此以后,它给你以伤痕,让你学会珍惜,让你懂得失去是有多痛?当你开始从过去的阴影中跨出来后,它待你不薄。 生活,它总会带给你好多人,无论最后走散的,还是曾经拥有的,都很深刻。 成长的一路,有人陪你笑,陪你哭,陪你沉默,每一次的相遇,相识,相知,都那么的刻骨铭心。生活,它也曾给你带来过光明和温暖。
可就当一切都是你想象中美好的模样,还是你以为的一直到老。生活却又用分离,用时间的利剑,让你狼狈的知道什么是“永恒不存在”。伴随着各种分离,伴随着各种背叛和后悔,我们开始尝试着一个人去看,去听,不再把“至死不渝”捧在手上,更不会轻易地去相信这世界全是美好。
在跌跌撞撞中,我们成长,接受生活的历练和洗礼,最终以各态来包装生活。生活像是初恋,有时让我们想要放弃,有时却心甘情愿的想要它好。 这世界,冷暖自知。