家乡的变化作文
家,是温馨的港湾;家,是幸福的摇篮……朋友,想知道我家发生了什么变化吗?请你跟我来看一看。最吸引人的是那台崭新的台式电脑,它可是我们家最繁忙的工作者。方方的脑袋包罗世间万象,本领更是赛过了会七十二变的孙悟空。写文章、听音乐、查资料、上网聊天、看电影,无所不能。它来后,爷爷的算盘在角落里叹气,爸爸的信纸在抽屉里沉睡,哥哥的学习机成了摆设,我喜爱的课外书也退居二线当起了闲客,电脑呀电脑,你这个长江后浪来我家不知推走了多少前浪!去年夏天,我们家还添了电冰箱。
轻轻一按开关它就“嗡嗡”地开始工作了。凡是怕坏的东西都可以放到它的大肚子里边,只要不停电,它会昼夜不停的工作。什么时候打开它,都是冷冰冰的,真是妈妈的好帮手!夏天就要来了,我这个见热就烦,与高温势不两立的人,一点也不紧张,聪明的你一定猜到了,我家装空调了!电风扇彻底下岗了,妈妈嫌它占地方,干脆卖给了收废品的!新农村,新气象,我爱我家!