我的报刊我的童年作文
从我会阅读开始,我就对报刊具有浓厚的兴趣。如果说,我是一条小小的鱼儿,那报刊就像是养育我的那片海。只要遨游在这片广阔的天地中,我的身心就充满了轻松、愉悦。
童年是无忧无虑的,就像是矮矮的山丘吹来的一阵清风,优雅自在,无拘无束。就像是幽幽山谷间钻出的一段蓝丝带。就像是那夜晚一尘不染的天幕。而那些必不可缺的报刊则是清风中夹杂的青草气息,是那清流上星星点点的落花,还是那巨大天幕点缀着的无数星辰。
“书籍是人类进步的阶梯”已经不必再一次复述。人的一生都会伴随着书籍。“不出门,便知天下事”这就是报刊的奥妙之处吧,从中可以汲取很多知识,也可以知道时事政治和一些重大新闻。
去到那里游玩,都带上几份最近的《都市快报》,这已成了童年的习惯,闲下来的时间,就从包里拿出来,聚精会神地读上几分钟,会让心情渐渐归于平静。
《都市快报》最吸引人的还是那些趣味的小片段,总是让人忍俊不禁。作文一些国家大事是每天必须关注的,当看到“南海”这两个显目的大字浮现在眼前,心中的波涛早已翻江倒海,有为其他国家试图侵占我国的愤怒,也为将来国家的处境感到深深的担忧。拿到一份报纸,便仿佛有一双眼睛俯视着整个世界,对发生的一切事了如指掌。
还有那便就是《海底世界》,童年感情很深的一套书,它讲述着那个浩瀚无边,带有浓厚神秘色彩的海洋,将整个让人感到丝丝恐惧的的大海展现在所有人的眼前。
各种奇形怪状的海底生物一一罗列于世人的眼前,数不胜数。将那些远古时代神秘的面纱掀开,把最真实的海底世界勾勒出来。传述着那些感人的传说。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这些报刊将在童年的记忆中好好珍藏。