爱劳动的我作文
劳动充实了我的课余生活,给我带来了快乐和幸福。
那是在一次我的“大扫除”后,我真正感受到的。
那天当我做完作业,看着杂乱无障的房间,我突然想到,我要整理房间,把自己的房间整理的干干净净。
于是,我说干就干,我先把书柜里的所有的书本都抽出来,把以前看过的书用一个纸箱装起来,把剩余的书分类,最近要看的课外书放一格,辅导用书放一格,看了还想再看的书又放了一格。看着一本本书在我的手中依次回了“家”,别提有多高兴。接着,我学着妈妈的样子,拿来一盆清水和抹布,把书柜和书桌的角角落落都擦得干干净净。最后,我提着拖把左一下右一下认认真真地拖了起来,看着地板在我脚下慢慢变得油亮亮起来,我感到快乐极了。
这时,爸爸妈妈回来了,看着她们张大嘴巴吃惊的样子,我得意极了,爸爸妈妈直夸我是个爱劳动的好孩子呢!
从这件事后,我一直保持着做完作业就把自己的书桌整理干净的好习惯。