平凡的世界,平凡的人,我们每天都经历着许多小事,虽然看起来是那么平淡,但如果你用心去观察、去发现,小事往往包含着大智慧、大道理,而那件事就一直影响着我。
又是一节体育课,体育老师对我们说:“这节课跑400米。”同学们紧张起来,叽叽喳喳地议论着,我也紧张起来,因为我的弱项就是跑步。接着老师又说:“不过这不是考试,只是练习,我们以后会经常练习的。”“呼”同学们都松了一口气,甚至有人说:“哎呀,没事的,只是练习跑步,走走就行。”我也情不自禁窃喜起来:“还好,只是练习,应该没什么事。”
做了一些准备活动后,跑步就要正式开始了。我们女生先排成一排,男生之后再跑。接着,体育老师吹响口哨,我们就像离了弓的箭似的,“嗖”的一下弹了出去。才刚跑了半圈,我就已经浑身没力气,脚软起来,只见其他同学遥遥领先,我大口大口喘着粗气,但心里却一直在告诉自己:“加油,陈舒羽,你能行的。”继续跑,看着身旁都停下来慢步的同学,我仍然告诉我自己:“加油,要拼尽全力。”还有最后一段路,我把所有都抛之脑后,冲刺再冲刺,我终于到了。
尽管我没能拿到第一,但我超越自我,我就是最棒的。
这虽然是一件小事,却让我懂得了做任何事都要努力,就算最后没有成功,也不会让自己后悔的。